El campeón vigente avanza a segunda ronda

Novak Djokovic es cuatro veces campeón del US Open.

Getty Images

Novak Djokovic es cuatro veces campeón del US Open.By ATPTour.com/es Staff

El segundo lugar en la lista histórica de jugadores con más partidos ganados en el US Open ahora lo ocupan dos tenistas: Roger Federer y Novak Djokovic, cada uno con 89 victorias en este torneo.

El serbio igualó el registro del suizo al vencer este lunes al moldavo Radu Albot con parciales de 6-2, 6-2, 6-4, y ahora queda a un triunfo más de ser el segundo jugador con al menos 90 victorias en este evento, y el primero desde el local Jimmy Connors, que prevaleció en 98 encuentros durante su carrera en este certamen.

El No. 2 del PIF ATP Rankings jugó a un nivel inalcanzable para su rival del lunes en la sesión nocturna. Su peor momento llegó al perder su saque cuando ganaba 2-1 en el segundo set, pero recuperó la ventaja al romper una vez más en el 2-2. A partir de allí, solo profundizó más la brecha con su oponente, No. 138 del PIF ATP Rankings.

Ganar un nuevo juego de devolución en el 3-3 del tercer set solo lo condujo a mayor velocidad hacia el triunfo en su primer partido desde que ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos en París, donde venció a Carlos Alcaraz en la final.

También Podría Interesarle: Schwartzman termina su último baile en el US Open: “El final que siempre soñé”

Este resultado, que consiguió en dos horas y siete minutos, le permite al segundo cabeza de serie en Nueva York llegar a 30 victorias en el año, sumar su octavo triunfo consecutivo en este evento y establecer un duelo de compatriotas en segunda ronda, instancia en la que chocará con Laslo Djere.

Hace un año, Djere tenía ventaja de 2-0 en sets ante ‘Nole’ en tercera ronda, pero terminó siendo remontado en el quinto set luego de tres horas y 45 minutos de partido. Desde entonces, Djokovic lidera 2-0 el Lexus ATP HeadToHead entre ambos.

¿Sabías Que…?
El de este lunes es el primer triunfo de Novak Djokovic en pistas rápidas desde marzo en Indian Wells (v. a Vukic). Ahora intentará sumar triunfos consecutivos en esta superficie por primera vez desde enero en el Abierto de Australia.