España vs Canadá | Octavos de final | Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA™ | Highlights

Mira lo más destacado del partido entre España y Canadá disputado en el Estadio Pascual Guerrero, Cali, el miércoles 11 de septiembre de 2024 a las 16:30 (hora local).

Ganó 2 a 1 y ahora espera al ganador de Japón y Nigeria en la siguiente instancia.

• La capitana de Canadá, Florianne Jourde, le dio a su equipo una sorprendente ventaja en la segunda mitad
  • España se defendió de manera impresionante con goles de Amezaga y Lloris
  • Las campeonas defensoras se enfrentan a Japón o Nigeria en cuartos

España 2-1 Canadá

Octavos de final | Estadio Pascual Guerrero, Cali

Goles: Jone Amezaga (65), Silvia Lloris (81; Florianne Jourde (63) Jugador del partido: Silvia Lloris (España)

Las campeonas defensoras tuvieron que trabajar duro para conseguirlo en una tensa victoria por 2-1 sobre Canadá en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA™.

España tuvo lo mejor de una primera mitad apretada con Silvia Lloris y Olaya Enrique haciendo tiros tempranos antes de que la portera canadiense Noelle Henning reaccionara inteligentemente con el pie para negarle a Julia Bartel mientras la mitad terminaba sin goles.

Cuanto más tiempo estuvieron así las cosas, más confianza adquirió Canadá y fueron los norteamericanos los que tomaron la delantera; La suplente Annabelle Chukwu vio su disparo bien bloqueado por Eunate Astralaga, pero el rebote cayó amablemente en manos de la capitana Florianne Jourde, que remató desde corta distancia.

Ese fue el primer gol que encajó España en Colombia 2024, pero las campeonas suelen responder y solo tardaron dos minutos en hacerlo. La impresionante Lucía Corrales corrió libre por la izquierda y envió un centro que no fue atendido cuando Jone Amezaga estaba disponible para apuñalar desde dentro del área chica y nivelar el marcador 1-1 en el minuto 65.

Luego, España cerró el encuentro cuando Judit Pujols lanzó un balón desde lo profundo, la suplente Lucía Moral lo bajó con el pecho para que la capitana Lloris anotara; las campeonas sobrevivieron y se enfrentarán en cuartos de final a Japón o Nigeria, el 15 de septiembre, en Medellín.