Grupo de ciclistas participantAmpliar Imagen

Bogotá, 22 de septiembre de 2024. Este domingo se disputó la segunda etapa del Clásico RCN 2024, recorriendo 133,8 kilómetros entre Chinácota y el corregimiento de Berlín en Pamplona.

Desde el inicio, hubo movimientos en el grupo de competidores, destacándose una primera fuga con 10 ciclistas, entre ellos Brayan Vargas del Ministerio del Deporte. Sin embargo, esta escapada fue neutralizada gradualmente por el pelotón, dejando a unos pocos corredores con ventaja.

A lo largo del recorrido, la distancia se mantuvo y Jonathan Chaves del Equipo NU lanzó el ataque final, logrando la victoria con una ventaja de 50 segundos sobre el lote principal y un tiempo de 4 horas, 15 minutos y 59 segundos.

La mejor posición para el equipo del Ministerio del Deporte fue para Cebastián Camargo, de 19 años, quien perdió contacto con el grupo a pocos kilómetros de la meta. Finalizó sexto entre los ciclistas sub-23, a 1 minuto y 40 segundos del ganador de la etapa.

En la clasificación general, Mindeporte tiene a Camargo como el mejor ubicado a 2 minutos y 36 segundos del líder Rodrigo Contreras del equipo Nu Colombia. Le sigue el también sub-23 Julián Alarcón, a 14 minutos y 16 segundos.

Este lunes 23 de septiembre se disputará la jornada más extensa de la edición 64 del Clásico RCN, con 207,5 kilómetros entre Lebrija y Puerto Berrío. Se disputarán 3 metas volantes (10,2 km, 60,4 km y 120,1 km) y 2 sprints especiales (47 km y 156 km).