Este martes 24 de septiembre se llevó a cabo la cuarta etapa del Clásico RCN 2024, una competencia de ciclismo emblemática en Colombia. En esta jornada, los ciclistas recorrieron 169,5 kilómetros desde Puerto Salgar hasta Ibagué, enfrentando un camino que incluye el desafiante puerto de montaña de cuarta categoría, Alto Recio. El ganador de esta jornada fue el corredor Kevin Castillo de Sistecredito.

Rodrigo Contreras, líder de la clasificación general, intentó el primer ataque, pero un problema mecánico lo hizo retroceder

El ciclista Kevin David Castillo, representante del Team Sistecrédito, se consagró como ganador de la etapa 4 del Clásico RCN 2024, disputada el martes 24 de septiembre. La competencia, que abarcó 165.5 kilómetros desde Puerto Salgar hasta la Plaza de Bolívar de Ibagué, estuvo marcada por la emoción desde sus inicios, con una fuga numerosa de más de diez corredores que lograron una ventaja significativa de más de diez minutos.

A medida que avanzaba la jornada, el pelotón principal logró controlar la escapada de los corredores fugados, alcanzándolos a falta de tan solo 10 kilómetros para la meta. En el tramo final, a dos kilómetros del cierre, la fuga llegó a su fin y los favoritos se disputaron la victoria de la etapa. Rodrigo Contreras, líder de la clasificación general, intentó el primer ataque, pero un problema mecánico lo hizo retroceder, permitiendo a Castillo acelerar y cruzar la línea de meta en primer lugar.

Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) y Aldemar Reyes (Team Medellín) ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, completando el podio de la etapa. A pesar de la emoción en la jornada, la clasificación general del Clásico RCN 2024 se mantiene inalterada, con Rodrigo Contreras conservando su posición como líder destacado en la competencia.

Los aficionados podrán seguir de cerca la emocionante cuarta etapa a través de Canal RCN

El liderazgo en la clasificación general está en manos de Rodrigo Contreras, quien ha demostrado una gran forma en las etapas anteriores. El Clásico RCN es una competencia con una rica historia que refleja la pasión de Colombia por el ciclismo. Este evento, patrocinado por Radio Cadena Nacional y el conglomerado de empresas públicas de Medellín, no solo destaca por su competencia deportiva, sino también por su impacto cultural y económico en las comunidades por las que pasa la carrera.