Inter Miami CF sumó una valiosa victoria por 2-1 contra Atlanta United la noche del viernes para arrancar la tercera campaña de postemporada en la historia del Club tomando ventaja en la serie de la Primera Ronda – al Mejor de 3 Partidos en los Audi MLS Cup Playoffs 2024. Goles del delantero Luis Suárez y el lateral izquierdo Jordi Alba, quien fue elegido como el ganador al reconocimiento como Icon of the Match presentado por Royal Caribbean, condujeron a Inter Miami al triunfo en la velada en el Chase Stadium.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo para el primer partido de postemporada en casa en la historia del Club con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, David Martínez y Alba formaron una línea de cuatro en defensa; Yannick Bright, Sergio Busquets y Federico Redondo fueron titulares en el mediocampo; nuestro capitán Lionel Messi y Diego Gómez acompañaron a Suárez por las bandas para liderar el ataque del equipo.

Acción del partido

Inter Miami arrancó el encuentro con pie derecho, abriendo el marcador temprano por medio de Suárez cuando transcurría el minuto dos en el cronómetro. Gómez y Alba se combinaron sobre la banda izquierda antes de que el mediocampista paraguayo habilitara a Suárez dentro del área chica, quien definió con derecha a primera intención al primer poste para poner al cuadro local en ventaja. El tanto fue el número 21 para Suárez esta temporada de la MLS. Por su parte, la asistencia fue la octava para Gómez esta campaña de la MLS y la asistencia secundaria llevó la cuenta de Alba a 15 asistencias.

El mediocampista Saba Lobjanidze encontró el empate para Atlanta al minuto 39 para que el partido se marchara al entretiempo con un marcador de 1-1.

Alba posteriormente restableció la ventaja de Inter Miami en el minuto 15 del complemento con un gol de gran factura. Al minuto 60, el lateral izquierdo recibió un pase de Messi sobre el sector izquierdo del campo antes de desatar un zurdazo potente desde larga distancia para mandar el balón al fondo de la red. El tanto llevó la cuenta de Alba esta temporada de la MLS a cinco, mientras que la asistencia fue la decimoséptima asistencia para Messi en la liga en el 2024.

El marcador por 2-1 se mantendría durante el resto del encuentro para que Inter Miami se impusiera ante Atlanta y diera inicio a los Audi MLS Cup Playoffs 2024 con una victoria en un compromiso que vio al equipo dominar en labor ofensiva. Inter Miami concluyó el partido con un total 22 remates, incluyendo 11 a puerta y dos que se estrellaron con los postes, contra un total de siete para el conjunto de Atlanta.

Reacción tras el partido

Fue un partido donde lo que más me gustó fue el control que tuvimos en el campo durante casi todo el partido. No cometimos muchas pérdidas que permitieran salidas al espacio para el rival. Las cinco estuvieron claras en el primer tiempo, y una de ellas pasó muy cerca del palo. Fuimos pacientes. Creo que, si no fuera por la actuación de Brad (Guzan), el partido debería haber terminado con alguna diferencia clara”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.