Oscar Sevilla gana tercer titulo consecutiva de la Vuelta a Colombia...

El español Oscar Sevilla (Epm-Tigo) alcanzó este sábado su tercer título consecutivo de Vuelta a Colombia tras imponerse al antioqueño Mauricio Ortega (Orgullo Antioqueño) en una dramática cronoescalada nocturna de 17.5 kilómetros en el sector de Las Palmas de la capital paisa. El ibérico se impuso con autoridad en la crono para doblegar la tenaz resistencia de Ortega que sufrió excesivamente en el trazado y cedió por un minuto la camiseta de campeón.

Este es el tercer triunfo de Sevilla en la máxima carrera del calendario ciclístico nacional, y es el tercero en serie, y que ganó en 2013 y 2014 también. El nacido en Ossa de Montiel y nacionalizado colombiano, salió como un volador y fue guiado magistralmente por el veterano, experimentado y ganador técnico Raúl Mesa.

En la etapa, el segundo fue el sorprendente Alejandro Serna (Pijaos) a 45 segundos de Sevilla. Tercero fue Luis Felipe Laverde (Coldeportes Claro) a 54, cuarto Rafael Infantino (EPM) a 58 y quinto el venezolano José Rujano (Alcaldía de Villa de Leyva-Fundarujano-Coordinadora) a 1:05.

Y en la general Sevilla fue campeón, Ortega segundo a 1:01 minutos, Laverde tercero a 4:23, Camilo Gómez (Coldeportes Claro) a 5:39 y su compañero Alejandro Ramírez quinto a 5:57.

Sevilla también fue el campeón de los puntos. En la montaña el campeón fue Álvaro Duarte (Néctar-Alcaldía de Cota), en las metas volantes José Flóber Peña (Néctar-Alcaldía de Cota), en los quipos Coldeportes Claro, el Sub-23 Hernán Aguirre (Manzana Postobón) y el novato fue Miguel Flórez (Raza de campeones Boyacá).