El colombiano Deportes Tolima dio la sorpresa y se clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2015 al derrotar 2-0 a su compatriota Junior en la caribeña Barranquilla, en partido de vuelta por la segunda fase del torneo.

Tolima abrió la cuenta por intermedio del volante Jonathan Estrada a los 22 minutos y aumentó con el lateral Didier Delgado a los 45+1, con lo cual dio vuelta al resultado de la ida, en que Junior jugando de visitante se impuso 1-0.

Tolima enfrentará en octavos de final al Sportivo Luqueño de Paraguay, que eliminó al venezolano Deportivo La Guaira.

emelec4_1

El ecuatoriano Emelec venció 3-2 en definición por penales al uruguayo Juventud y clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2015 en un partido jugado en el estadio Luis Franzini de Montevideo.

Después de sendos empates sin goles en ambos compromisos, Emelec se impuso en la tanda de penales en el que los nervios se apoderaron de los uruguayos, que debutaban en torneos internacionales.

Emelec enfrentará en los octavos de final al colombiano Independiente Santa Fe, que logró clasificar la víspera pese a perder 1-0 con Nacional de Uruguay en Bogotá, aunque en la ida los cafeteros se impusieron 2-0.

libertadcato_0

El Libertad de Paraguay avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar al Universidad Católica de Chile por 1 a 0 en un partido disputado en su estadio «Nicolás Leoz» ante unos 6.000 espectadores la noche del jueves.

El único gol del encuentro fue obra del delantero uruguayo Rodrigo López a los 17 minutos de juego.

En el partido de ida, los paraguayos doblegaron a los chilenos 3 a 2 el pasado 27 de agosto en Santiago.

El árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsó a dos hombres de la Católica, Guillermo Maripán (79′) y Marco Medel (83′)

El once guaraní enfrentará en octavos al Chapecoense de Santa Catarina (Brasil), el último conjunto debutante en la Copa Sudamericana.

lanusbel

Lanús de Argentina atrapó una plaza en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2015, llave en la que medirá fuerzas con Defensor Sporting de Uruguay, al derrotarr el jueves a Belgrano por 5-1, tras un empate 1-1 en el encuentro de ida.

El marcador lo abrió Nicolás Aguirre a los 2 minutos mediante tiro penal ejecutado con precisión quirúrgica junto a un poste y aumentó con tiro rasante Diego Braghieri, a los 40. El tercero fue gol en contra de Guillermo Farré en desafortunado rebote, a los 61. Descontó Jorge Velázquez, a los 68.

Incrementó la cuenta con un golazo por remate exquisito del paraguayo Miguel Almirón, a los 78, y cerró Gonzalo Di Renzo a los 90+1.

El partido se jugó en el estadio lanusense La Fortaleza (al sur de Buenos Aires, ante unos 14.000 aficionados. La escuadra belgranense de la provincia de Córdoba (centro) sufrió la expulsión de su arquero Pablo Heredia al minuto de partido, por juego brusco, en una acción que derivó en el remate desde los doce pasos.