PUERTO ESPAÑA, Trinidad y Tobago – Alan Gordon anotó en el minuto 82 para darle a LA Galaxy un empate 1-1 contra Central FC el miércoles, dando a la vez al campeón de la MLS el primer lugar del Grupo D y una plaza en los cuartos de final de la la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank con un partido por jugar.

LA Galaxy (2G-1E-0L, 7 puntos) completará su calendario de la fase de grupos visitando a Comunicaciones de Guatemala el 21 de octubre. Central FC (1G-1E-3P, 4 puntos) fue eliminado oficialmente de su primera campaña en SCCL.

A pesar de jugar sin varios de sus jugadores de alto perfil – incluyendo el mediocampista Steven Gerrard y los delanteros Robbie Keane y Giovani dos Santos – LA Galaxy logró obtener el resultado necesario en el Hasely Crawford Stadium.

Gordon, quien anotó en la victoria 5-1 en casa del Galaxy sobre Centtral FC el 6 de agosto, marcó su cuarto gol de esta competición a finales de la segunda mitad. Ignacio Maganto envió un balón a Raúl Mendiola en el lado derecho. Mendiola dribló hacia el centro del área para luego habilitar a Gordon, quien desde 10 yardas, puso el balón por encima del portero Jan-Michael Williams.

El equipo de casa se puso arriba 1-0 en el minuto dos, por medio de Willis Plaza. El internacional Trinitario, logró llegarle a un balón filtrado por Marvin Oliver y desde 10 yardas, colocó el balon por la esquina inferior izquierda del portero Brian Rowe.

LA Galaxy exigió dos veces a Williams en la primera mitad, obligando al portero a realizar impresionantes salvadas en los minutos 26 y 42.

En la primera, Williams logró meterle la mano derecha y desviar un tiro libre de Mika Väyrynen y luego, controló un remate de corta distancia del delantero Edson Buddle.

Sólo segundos en la primera mitad el tiempo de descuento, Rowe le negó el gol a Nicholas Dillon bloqueando un remate de pierna derecha a quemarropa, para mantener el marcador en 1-0.

El suplente Sean De Silva tuvo una última oportunidad para Central FC a un minuto del tiempo de descuento, pero su tiro libre desde el lado izquierdo se fue por encima de la portería de Rowe.

DL-LamarNeagle-092315vVancouverWhitecaps-769x395

SEATTLE, Washington – Lamar Neagle anotó un doblete y Seattle Sounders aseguró el primer lugar en el Grupo F de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank con una victoria 3-0 sobre Vancouver Whitecaps en la noche del miércoles en CenturyLink Field.

Aunque Vancouver (1G-1E-1P, 4 puntos) logre derrotar a Olimpia (1G-0E-2P, 3 puntos) en el último partido del grupo el 22 de octubre, Seattle Sounders (2G-1E-1P, 7 puntos) podrá avanzar a la siguiente ronda, por el desempate de los enfrentamientos directos.

Neagle puso a los Sounders al frente 1-0 en el minuto 32, cuando remató un pase por el lado izquierdo de Chad Barrett y con un remate de cuatro yardas superó al portero de Vancouver Paolo Tornaghi.

Siete minutos más tarde, Nelson Valdez dobló la ventaja. Marco Pappa ejecutó un tiro libre en el lado derecho y Valdez, desvió con la cabeza superando la carga de Tornaghi.

A los dos minutos del segundo tiempo, Seattle selló el triunfo. Barrett comenzó la secuencia mediante la ruptura de un pase en el tercio de la cancha de Vancouver y luego filtró un magnifico pase en lado izquierdo del área, a un encarrerado Neagle que sacó un remate final desde 13 yardas.

Fue el tercer gol SCCL de Neagle contra Vancouver en esta campaña. También anotó en el empate 1-1 el 5 de agosto.

Seattle, que avanzó hasta las semifinales en la edición 2012-13, mejoró a 6G-0E-1P en sus últimos seis partidos de local en SCCL, anotando dos goles o más en cada una de las victorias.

Seattle Sounders también venció jugando de visita el pasado sábado 3-0 a Vancouver en un partido por la MLS.