CARSON, California – El defensa Steve Birnbaum anotó su primer gol internacional en el minuto 90 en la remontada de Estados Unidos para vencer 3-2 a Islandia en un amistoso internacional el domingo en el Centro de StubHub.

El resultado extendió la racha invicta de los estadounidenses a tres partidos consecutivos y mejoró su récord contra el equipo europeo de 3G-2E-2P.

Birnbaum, haciendo su segunda aparición internacional ingresando de cambio en el medio tiempo en lugar de Brad Evans, remató de cabeza desde cinco metros, un tiro libre en el lado derecho ejecutado por el capitán Michael Bradley para romper el empate 2-2.

Islandia tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 11 cuando el tiro desviado del centrocampista Kristinn Steindorsson fue desviado por Michael Orozco y superó al portero Luis Robles, quien estaba jugando en su primer partido para los EE.UU desde que lo había hecho en la Copa Oro de CONCACAF 2009.

El delantero Jozy Altidore empató a los 20 minutos después de algunos pases ingeniosos. Luego de ser habilitado en la parte izquierda por Jermaine Jones, Gyasi Zardes dio un toque de primera intención para Bradley. El centrocampista de 28 años, colocado unos 28 metros de la portería, logró controlar el balón filtrando un pase al área para su compañero del Toronto FC Altidore quien con un remate de primera inteción de zurda desde 7 metros, superó al portero Ögmundur Kristinsson.

A los tres minutos del segundo tiempo, Islandia sorprendió a EE.UU. en un reinicio rápido después de una falta y Aron Sigurdarson venció Robles con un remate desde el lado derecho del área.

Los norteamericanos de nuevo buscaron el gol del empate, y lo lograron a los 59 minutos. Altidore ganó la posesión de un saque de esquina, cerca de la esquina superior izquierda del área y entregó un balón en diagonal a la parte superior del área pequeña, donde Birnbaum desvió de cabeza a un desmarcado Orozco para un cabezazo sencillo en la línea de gol.

El delantero Jerome Kiesewetter, ganador del Botín de Oro en el Campeonato Preolímpico de la CONCACAF 2015 , el defensa Kellyn Acosta, así como los centrocampistas Ethan Finlay y Tony Tchani, hicieron su debut internacional con EE.UU.

Estados Unidos volverá a la acción el viernes, cuando reciba a Canadá en el mismo escenario.