Ana Ivanovic a cuartos de final en St. Petersburgo

ST. PETERSBURGO, Rusia – La cabeza de serie Nº 4 Ana Ivanovic se enfrentó a una fuerte oposición en el talento de la joven rusa, Margarita Gasparyan, pero la serbia rusa superó el reto en su primer partido en el St. Petersburg Ladies Trophy para llegar a los cuartos de final, 7-5, 6-2.

Antes de este encuentro, la favorita local Daria Kasatkina superó un duro partido a tres sets contra Kirsten Flipkens, y tomó nota de la lentitud de la pista después de su victoria por 6-4, 5-7, 6-4. Pero Ivanovic no estuvo de acuerdo.

Elena Vesnina fue otra rusa en acabar victoriosa el miércoles; la wildcard se recuperó de un set en contra para derrotar a la lucky loser Patricia Maria Tig, 3-6, 6-3, 6-1. Dominika Cibulkova estableció un encuentro de segunda ronda con la ex número 1 Caroline Wozniacki cuando venció a Evgeniya Rodina, 6-0, 6-3, y Annika Beck continuó su senda de la victoria tras un exitoso debut en la Fed Cup al vencer a Lucie Hradecka, 4- 6, 7-5, 7-5.

El partido entre la cabeza de serie Nº 2 Roberta Vinci y Yanina Wickmayer fueron el último partido de la jornada en el Sibur Arena; la finalista del US Open 2015 jugó un partido limpio para derrotar a la inconsistente belga, golpeando 17 ganadores y 10 errores – en comparación con los 22 ganadores y 30 errores de Wickmayer – para unirse a Ivanovic en los cuartos de final, 6-2, 7-6 (2).

0,,12911~14331314,00

KAOHSIUNG, Taiwán – Cincuenta y siete minutos fue odo lo que necesitó la cabeza de serie Nº 1 Venus Williams para derrotar a la wildcard local Lee Pei-Chi y reservar su plaza para la segunda ronda del Taiwan Open.

Un solo break fue suficiente para dar a Williams el primer set y con su propio imperioso saque fue superior en el segundo set para completar la victoria 6-3, 6-2.

El siguiente partido para Williams será un reto diferente contra la en la forma Urszula Radwanska.

«Va a ser un poco diferente a hoy – ella juega con un poco más top spin – así que voy a necesitar tener una estrategia diferente. Pero nunca se sabe, y lo que sea necesario para ganar el punto es lo qué voy a hacer».

Hubo suerte dispar para las otras cabezas de serie en acción el miércoles. La cabeza de serie Nº 3 Yulia Putintseva terminó con fuerza para ganar a Miyu Kato, 6-4, 5-7, 6-0, y reservar una plaza en cuartos, mientras que Kurumi Nara, la cabeza de serie Nº 7 también fue empujada con fuerza durante su 6- 2, 4-6, 6-3 contra Zhang Xuan Yu.

Pero la cabeza de serie Nº 4 Zarina Diyas parecía que iba a unirse a ellas cuando ella ganó con facilidad el segundo set contra Elizaveta kulichkova. Sin embargo, Kulichkova, un joven talento que se está haciendo rápidamente un nombre para sí misma en las partes superiores, tenía otros planes, recuperándose para lograr el triunfo, 7-5, 0-6, 6-4.