FRISCO, Texas – Raquel Rodríguez Cedeño anotó dos goles para guiar a Costa Rica a las semifinales del Campeonato Pre Olímpico Femenino CONCACAF 2016 con una victoria 2-1 sobre México el lunes en el Toyota Stadium.

Las aseguraron uno de los primeros lugares Grupo A, con Estados Unidos que necesitan sólo un empate contra la ya eliminada Puerto Rico más tarde en la noche para terminar en la cima de la tabla.

México consiguió un gol en el minuto 79 por medio Maribel Domínguez – su cuarto en tres partidos – para acortar distancias, pero se perderá las semifinales por primera vez en la historia en cuatro edición del evento.

La estrella de la noche, sin embargo, fue Rodríguez Cedeño. La delantera de 22 años, A los 22 años anotó en cada mitad que la dejan como líder momentánea de las anotadoras con cinco. Su tiro penal a los 57 minutos resultó ser la diferencia.

Costa Rica que nunca se ha clasificado a los Juegos Olímpicos, podría lograrlo con una victoria contra cualquiera del Grupo B Canadá, Guyana y Trinidad y Tobago el viernes en el estadio BBVA Compass en Houston.