El FC Barcelona mantiene la velocidad de crucero y parece no tener freno. Superar el récord estatal de partidos seguidos sin perder no ha aflojado el ritmo del equipo de Luis Enrique, que ha vuelto a exhibir un juego completo e inteligente, en un estadio difícil y ante un rival valiente. Porque, a pesar del resultado (0-4), que significa el triunfo número 36 de forma consecutiva, el Eibar ha salido a Ipurua sin complejos, especialmente en la primera mitad. Pero Leo Messi, que ha vuelto a liderar el juego, ha sido demasiado Messi para los vascos: ha sido clave en el primer gol de Munir (7′), ha hecho el segundo cuando los de José Luis Mendilibar más creían en el empate (41′) y el tercero con un penalti ejecutado con un toque suave (76′). Suárez, también en la segunda mitad, ha redondeado el resultado con el gol 100 del tridente.