El Liverpool defenderá una importante ventaja en Old Trafford tras vencer con merecimiento al United
Sturridge, de penalti, hizo el 1-0 mientras que De Gea con cinco grandes paradas evitó una derrota más abultada de los suyos
Después de esas intervenciones, Lallana batió a placer al meta español tras un error defensivo de Carrick
La mejor ocasión del United fue un remate de cabeza de Fellaini que se marcó desviado en el minuto 85
El partido de vuelta se jugará el próximo jueves, con el sorteo de cuartos de final celebrándose un día después

David de Gea, con su notable actuación, privó al Liverpool FC de sentenciar en Anfield esta eliminatoria de los octavos de final de la UEFA Europa League, aunque el equipo red logró un importante 2-0 ante el Manchester United FC de cara al partido de vuelta.

Durante los primeros minutos de juego, ambos equipos decidieron estudiarse aunque el equipo de Louis Van Gaal pareció querer dominar mientras que el conjunto de Jürgen Klopp contraatacar. En esta tesitura, todo cambió en el minuto 19 cuando una internada en el área del United del lateral derecho Nathaniel Clyne provocó que Menphis Depay le derribara pitando penalti el árbitro. Y Daniel Sturridge se encargó en transformar la pena máxima aunque David De Gea rozó su disparo.

A los 73, Un centro desde la derecha de Jordan Henderson no fue bien despejado por Michael Carrick, por lo que Lallana lo aprovechó para pasar a Roberto Firmino, que en área pequeña fusiló a De Gea. Tras este marcador, el Liverpool decidió controlar el partido y mantener el marcador, y ello le pudo costar caro en el minuto 85 con un remate de cabeza de Marouane Fellaini que pasó rozando el palo derecho de Mignolet.