El ecuatoriano Independiente del Valle eliminó al argentino River Plate, actual campeón de la Copa Libertadores de América, pese a caer por 1-0 en el desquite de los octavos de final, en un emotivo partido jugado este miércoles en el estadio Monumental en Buenos Aires.

Independiente del Valle hizo valer la diferencia lograda como local (2-0) en el primer partido; River sólo pudo anotar un gol, a través de Lucas Alario (79), que no alcanzó para al menos llegar a la definición por penales.

El arquero Daniel Librado Azcona fue la gran figura de la noche en el Monumental, con una actuación enorme en la que salvó a su equipo con una decena de atajadas.

De este modo, Independiente del Valle se medirá en los cuartos de final con el mexicano Pumas, que eliminó al Deportivo Táchira de Venezuela el martes.

mineiro2_3

El brasileño Atlético Mineiro avanzó este miércoles a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2016 al vencer en una batalla épica al Racing de Argentina por 2-1 en Belo Horizonte (sudeste), en la vuelta de la ronda de octavos.

El atacante argentino Lucas Pratto anotó el gol de la victoria a los 71 minutos y fue el mejor del partido.

Carlos abrió el marcador para los de casa a los 16 minutos y Lisandro López puso el empate en la pizarra cinco minutos después con un penal.

El partido de ida había terminado con un empate sin goles en Argentina.

El ‘Galo’ se enfrentará en la próxima etapa de la Copa con el Sao Paulo, clasificado también este miércoles al eliminar al Toluca en México.