El corredor esloveno Primoz Roglic (Team Lotto NL – Jumbo) ganó la novena etapa del 99° Giro d’Italia, la contrarreloj individual del Chianti Classico de Radda in Chianti a Greve in Chianti de 40,5 km. En segundo y tercer lugar, respectivamente, se clasificaron Matthias Brändle (IAM Cycling) y Vegard Stake Laengen (IAM Cycling).
La carrera estuvo marcada por una fuerte lluvia que cayó cuando salieron los últimos corredores.
El italiano Gianluca Brambilla (Etixx – Quick-Step) defiende la Maglia Rosa de líder de la general por un segundo.

Al final de la misma el Costarricense Andrey Amador de Movistar se coloco en tercer lugar de la general, por delante de favortios coo Valverde, Dumolin y Landa entre otros. Los Colombianos Chaves y Urán salieron del top ten y lo peor quedaron a mas de 2 minutos de sus principales rivales por el titulo….

RESULTADO FINAL DE ETAPA
1 – Primoz Roglic (Team Lotto NL – Jumbo) – 40,5 km en 51’45 “, promedio 46,956 km/h
2 – Matthias Brändle (IAM Cycling) 10 ”
3 – Vegard Estaca Laengen (IAM Cycling) a 17 ”

MAGLIE
Maglia Rosa, líder della clasificación general, patrocinada por Enel – Gianluca Brambilla (Etixx – Quick-Step)
Maglia Rossa, líder de la clasificación por puntos, patrocinada por Algida – André Greipel (Lotto Soudal)
Maglia Azzurra, líder de la Montaña, patrocinada por Banca Mediolanum – Tim Wellens (Lotto Soudal)
Maglia Bianca, líder de la Clasificación de los Jóvenes, patrocinada por Eurospin – Bob Jungels (Etixx – Quick-Step)