Gales inscribió su nombre en los cuartos de final de la UEFA EURO 2016 tras vencer por 1-0 a Irlanda del Norte en el Parc des Princes.

A Gales, que tuvo el dominio de la posesión durante toda la primera parte, le costó generar ocasiones de gol ante un combinado norirlandés que estuvo bien parado en la zaga y muy efectivo al momento de salir a la contra. Jamie Ward, con otro derechazo desde la frontal, volvió a exigir a Hennessey, que sacó una mano para desviar su remate. Así se fue el partido al descanso, con el 0-0 inicial en el marcador y con una Gales que debía cambiar mucho para crear peligro.

Tanto fue Gales al ataque, que en el 75′ logró abrir el marcador. Bale, que fue el más activo del combinado galés durante el segundo acto, puso un centro fortísimo desde la izquierda que fue desviado a la red por el zaguero Gareth McAuley. Ese gol dio la tranquilidad necesaria a los de Chris Coleman, que terminaron llevándose la victoria y ya esperan rival en los cuartos de final.