Luego de un partido intenso, el equipo antioqueño nuevamente hace historia en la Copa Bridgestone Libertadores, tras ganar en el Atanasio Girardot 2 goles por 1 a Sao Paulo en el partido de vuelta del torneo, para un marcador global 4 a 1.

Desde el primer tiempo, Nacional intimidaba el arco del cancerbero Denis, pero un error defensivo dejaría a Sao Paulo con la posibilidad de convertir el primer gol del compromiso al minuto 8, pero Miguel Ángel Borja al minuto 15, sacaría su majestuosa habilidad para hacer goles y llevaría al equipo antioqueño a igualar la serie en el Atanasio, luego de un pase preciso de Orlando Berrío que permitiría al “goleador” como lo gritaba la tribuna, a llevar al equipo a la gran final.
La etapa complementaria sería la instancia definitiva para la clasificación del cuadro Verdolaga. Jerarquía en el área, seguridad en el medio campo, firmeza en la defensa y un frente de ataque organizado y con gran talento llevaría a los dirigidos por Reinaldo Rueda a la gran final. 12 minutos antes de terminar el compromiso, llegaría nuevamente Miguel Borja, que desde los once pasos logra dar punto final a este prodigioso compromiso.

El conjunto colombiano enfrentará en la final del torneo continental al ganador entre el argentino Boca Juniors e Independiente del Valle, que chocarán el jueves en Buenos Aires y en la que va con ventaja el elenco ecuatoriano al imponerse 2-1 en la ida en Quito.

Ficha Técnica

Copa Libertadores 2016 – Semifinal – Partido de vuelta

Atlético Nacional (COL) – Sao Paulo (BRA) 2 – 1 (1-1)

Estadio: Atanasio Girardot

Asistencia: 48.000 espectadores

Clima: Cálido con lluvia. Terreno: buen estado

Árbitro: Patricio Polic. Líneas: Marcelo Barraza y Christian Schiemann. (terna de Chile)