Brasil superó 5-4 a Alemania en definicion desde el punto penal, despues de 120 minutos de partido que terminaron igualados 1-1, y obtuvo el primer Oro en el Futbol Olímpico en su historia.

Brasil se adelantó con gol de Neymar, en una preciosa ejecucion de tiro libre a los 27 minutos.

Alemania logró igualar a los 59 minutos con volea dentro del area de Maximilian Meyer para el 1-1 con el que terminaron los 90 minutos reglamentarios y se obligo a la prorroga.

En los 30 minutos extras el marcador se mantuvo y a definir desde los doce pasos…

Ahi los ejecutantes tuvieron marca perfecta hasta el cuarto cobro…en el quinto el portero Brasileño Weverton detuvo el cobro de  Nils Petersen y el quinto de los Brsileños le correspondio a Neymar quien engaño totalmente al portero Aleman para armar la locura en un Maracana a reventar.