Santa Fe se convierte en el primer clasificado a las semifinales de la liga Colombiana II, despues de vencer 2-0 a Deportivo Independiente Medellin y confirmar el 1-2 de la Ida con un global de 4-1.

Los locales que volvian al Campin de Bogota, abrieron el marcador al minuto 31 gracias a una gran jugada de individual de Anderson Plata y definición de Leyvin Balanta.

En la segunda mitad, los cardenales le dieron el golpe final al poderoso con tanto de media distancia de Yeisson Gordillo, a los 48 minutos. Santa Fe manejó tranquilamente el juego y se quedó con el triunfo, eliminó a Medellín y esperará por Millonarios o Nacional para las semifinales.

Ficha Técnica:
Santa Fe: Leandro Castellanos; Juan Daniel Roa, José Moya, William Tesillo, Héctor Urrego, Leyvin Balanta; Sebastián Salazar, Yeisson Gordillo, Jonatan Gómez (Jhon Fredy Salazar m’81); Anderson Plata (Juan Manuel Falcón m’86) y Humberto Osorio Botello (Omar Pérez m’74).
Entrenador: Gustavo Costas

Medellín: David González; Elacio Córdoba, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz, Juan David Valencia; Eduard Atuesta (Jorge Arias m’68), Juan David Cabezas, Christian Marrugo, Luis Carlos Arias (Hernán Hechalar m’46); Mauricio Cortés y Juan Fernando Caicedo (Juan Felipe Santa m’61).
Entrenador: Leonel Álvarez

Goles: 1-0 Leyvin Balanta m’31; 2-0 Yeisson Gordillo m’48
Amonestados: Héctor Urrego (SFE)
Andrés Mosquera – Eduard Atuesta – Juan David Valencia (DIM)
Expulsado: Juan David Cabezas
Estadio: El Campín