América se impuso 3-1 a Tigres este sábado en la final del Torneo Aguila y se coronó campeón, convirtiéndose en el sexto equipo que conquista las 2 categorías del FPC; los dirigidos por Hernán Torres, al final, ganaron por un global de 5-1.

Al minuto 11, los escarlatas buscaron el gol, pero no lo encontraron; sin embargo, al 23’ Brayan Angulo abrió el marcador y a un minuto de acabar el primer tiempo apareció Martínez Borja para decretar el segundo.

Sobre el 51’ reapareció Angulo para firmar su doblete y convertir el tercero de los ‘diablos rojos’ que con el festival de goles hicieron vibrar el Pascual Guerrero. Tigres, que nunca tuvo llegadas claras, logró descontar a través de Jhonny Rivera.

América: Sebastián Fuentes; Árnol Palacios, Diego Herner, Efraín Cortés, Jarol Martínez; Camilo Ayala, Jhonny Vásquez, Jeison Lucumí (William Arboleda 66’), Brayan Angulo (Jonathan Álvarez 56’); Ernesto Farías (David Ferreira 71’), Cristian Martínez Borja.
Entrenador: Hernán Torres.

Tigres: César Giraldo; Fabián Mosquera, Carlos Lasso, Jorge Lozano, Felipe Ávila; Harrison Mancilla, Jhony Rivera, Jhoan Muñoz, Diego Gómez; Ethan González, Wilson Mena (Daniel Peñalosa 62’).
Entrenador: John Jairo Bodmer.

Goles: 1-0 Min 23 Brayan Angulo; Min 44 2-0 Martínez Borja; 3-0 Min 51 Brayan Angulo; 3-1 Min 71 Jhonny Rivera.

Amonestados: Ethan González (Tigres), Camilo Ayala (América), Harrison Mancilla (Tigres).
Estadio: Pascual Guerrero.