El FC Barcelona no ha podido sumar la victoria en Villarreal a pesar de ser superior a su rival en el global del partido. Los hombres de Luis Enrique, tras una primera parte igualada, ha recibido un gol a la contra al inicio del segundo tiempo. A partir del 1-0, se ha volcado en la portería de Asenjo, pero las paradas del portero, la falta de precisión y el palo han evitado el empate hasta el minuto 90. Entonces, un lanzamiento de falta magistral de Leo Messi ha dado al Barça un punto que no ha hecho justicia.

El Barça necesitaba los tres puntos, pero la suerte no ha estado de cara. Una y otra vez se negaba el gol, hasta que ha aparecido la magia de Messi a tiempo. En el minuto 90, en una falta en la frontal del área, el argentino ha salvado un punto con un lanzamiento genial a la escuadra. Un punto que viaja a Barcelona antes de afrontar el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Con este empate, el conjunto de Luis Enrique queda tercero en la clasificación, un punto por detrás del Sevilla.