PANAMA, Panamá – La selección de Panamá igualó 0-0 contra Belice en el primer partido para ambos en la Copa Centroamericana el viernes en el Estadio Rommel Fernández.

Aunque el resultado amplió la racha invicta de los panameños en la competencia a 15 partidos con (8G-7E-0P), Honduras – gracias a una victoria 2-1 sobre Nicaragua en el primer encuentro de la jornada – terminó la noche en el primer lugar. El segundo partido de la triple jornada terminó también empatado sin goles entre el Bi Campeón defensor Costa Rica y El Salvador.

Estadísticamente, Panamá tuvo importantes ventajas en la posesión del balón (68% -32%), en intentos a gol (14-3) y tiros de esquina (10-0), pero Belice se mantuvo de píe debido en gran parte al portero de Woodrow West, que realizó cinco salvadas.

En la segunda fecha, Belice se enfrenta a Costa Rica, mientras que Panamá irá ante Nicaragua el domingo.

Panamá – El Bi campeón campeón defensor Costa Rica extendió su racha invicta en la Copa Centroamericana a nueve partidos, igualando 0-0 contra El Salvador el viernes en el Estadio Rommel Fernández.

Con el empate, Honduras, que ganó 2-1 a Nicaragua en el inicio de la jornada, permanece provisionalmente en el primer lugar con tres puntos, a la espera del resultado entre el anfitrión Panamá y Belice que completarán la triple jornada más tarde en la noche.

En un partido que produjo un número limitado de oportunidades claras de gol, El Salvador tuvo la mejor en la primera mitad en el minuto 18, cuando el portero Patrick Pemberton de alguna manera se las ingenió para enviar encima del travesaño un potente remate de derecha desde 11 metros.

Ocho minutos más tarde, Nelson Bonilla controló bien el balón en el área y fabricó espacio para eludir a cuatro defensores, pero terminó sacando un remate suave desde siete metros que se abrió por el poste izquierdo.

Con el resultado, Costa Rica extendió su racha invicta de la Copa a nueve partidos (6G-3E-0P), mientras que El Salvador sumó tres partidos sin recibir goles en sus últimas cuatro salidas del torneo.