CIUDAD PANAMA, Panamá – Rubilio Castillo marcó un doblete en el segundo tiempo para ayudar a Honduras (2G-0E-0P, 6 puntos) a vencer a El Salvador (0-1-1, 1) que jugaba con nueve hombres en el segundo partido de la triple jornada en la Copa Centroamericana el domingo en el Estadio Rommel Fernández.

Con el resultado, como único equipo que ha sumado dos triunfos, los hondureños finalizarán la segunda jornada en el primer lugar sin tener en cuenta lo que pase en el partido entre el anfitrión Panamá (0-1-0, 1) y Nicaragua (0-0-1, 0) más tarde. Costa Rica (1-1-0, 4) venció por 3-0 a Belice (0-1-1, 1) en el primer partido.

Fue un duro giro de los acontecimientos para un equipo salvadoreño que fue optimista después de empatar sin goles contra el Bi Campeón defensor Costa Rica el viernes.

Rodolfo Zelaya, la figura dominante de la primera mitad, dio a El Salvador una ventaja 1-0 en el minuto 10. El destacado jugador del Alianza recibió un pase de Oscar Ceren, eludió al defensor Henry Figueroa y a Marcelo Pereira para vencer al portero Donis Escober con un remate con la derecha desde 11 metros.

A pesar de todas sus aportaciones positivas ofensivamente, la expulsión de Zelaya a los 57 minutos, después de una fuerte entrada contra Erick Andino, tuvo un impacto perjudicial en los salvadoreños, ya que cinco minutos más tarde, los hondureños pudieron empatar.

Andino, a 26 metros de la portería salvadoreña, envió un espléndido pase al área para Rubilio Castillo que superó a Carillo con un remate desde siete metros.

Justo cuando parecía que El Salvador podía mantener y asegurar un segundo empate consecutivo, Alexander Larin fue expulsado a los 89 minutos por poner el botín derecho en la cadera de Michael Chirinos.

Una vez más, los hondureños capitalizaron rápidamente su ventaja de dos hombres.

En el minuto 90, Chirinos lanzó un balón a la derecha que cruzó apenas por la cabeza de Andino. Castillo se colocó a pocos metros en la izquierda y dominó el balón con el pecho en el área. El primer intento, fue bloqueado por Oscar Ceren, pero Castillo se mantuvo firme para disparar su rematar de nuevo y mandar el balón al fondo desde 12 metros.

Honduras mejoró a 8-3-2 ante El Salvador en la Copa Centroamericana.

Ambas selecciones volverá a la acción el 17 de enero … El Salvador se medirá a Belice, mientras que Honduras lo hará ante Panamá.