La Liga Aguila I-2017 cumplió con la jornada 19 del todos contra todos, donde se registraron ocho victorias y dos empates. En juego adelantado, Santa Fe le ganó en condición de visitante al América por 1-0. El único gol del compromiso fue de Baldomero Perlaza al minuto 4’ de la primera parte.

Tres días más de fútbol con emociones y celebraciones en los diferentes estadios del país. Huila perdió en casa frente al Cortuluá 3-2. Los goles de los vencedores llegaron por intermedio de Brayan Fernández 28’, Feiver Mercado 37’ y 83’. Mientras, que las anotaciones en el local fueron de Sergio Almirón a los minutos 5’ y 53’.

Ratificando la buena jornada de los clubes foráneos, Pasto le ganó 3-2 al Once Caldas. Las anotaciones de los volcánicos fueron de Santiago Tréllez a los 7’ y 27’, y cerró la cuenta Javier Reina 93’. En el blanco blanco de Manizales convirtieron Óscar Estupiñán 11’ y Elkin Soto 56’.

Medellín dejó en el camino a Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por 2-1. Las celebraciones del poderoso de la montaña aparecieron en Yairo Moreno 67’ y Carlos Ibargüen 82. El descuento de Alianza fue de César Arias 47’.

Millonarios fue el único club que hizo respetar su casa y se impuso en El Campín por 2-0 ante Patriotas en la fracción de la fecha, la noche del sábado. Las dianas azules fueron de David Mackalister Silva 54’ y Cristian Arango 88’.

Jaguares y Bucaramanga dividieron honores con un 1-1, en el estadio departamental de Montería. Ray Vanegas a los 45+2’ abrió el marcador para Jaguares y Jhon Pérez a los 72’ dejó el resultado final. Por su parte Nacional y Deportivo Cali en el duelo de verdes, empataron 0-0 en el estadio Atanasio Girardot.

Cinco goles se anotaron en el juego entre Envigado y Tigres. Yuberney Franco 14’ y Johan Muñoz 24’ marcaron para los bogotanos. Del lado naranja, los protagonistas de los goles fueron Carlos Rojas 46’ y 48’, y Elvis Mosquera 51’, quienes se encargaron de liderar la remontada para sumar tres puntos, con un resultado final de 3-2 a favor.

Junior de Barranquilla cerró el semestre en casa con victoria 1-0 frente a Tolima. El triunfo para los tiburones, llegó en una jugada donde el futbolista del vinotinto Cristian Tovar la envío al fondo de su propio arco a los 67’.

Equidad y Rionegro Águilas cerraron la fecha 19 con empate 2-2. Los goles de los aseguradores fueron de Camilo Mancilla 45’ y Diego Álvarez 90’. En el equipo visitante marcaron Esteban Ruíz 37’ y Roque Caballero 40’.

Faltando una fecha para que termine la fase de todos contra todos en la Liga Aguila I-2017, la tabla de posiciones con los ocho primeros es la siguiente: