domingo, 3 de diciembre , 2017

Las semifinales de la Liga Aguila II-2017 quedaron definidas con el cumplimiento del partido de vuelta en la Llave A, entre Junior y América en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Tiburones y Escarlatas empataron 0-0 en el compromiso de ida, y en los 90 minutos finales registraron otra paridad 2-2, quedando de esta manera el global.

Un gol en el minuto 87 de Eder Castañeda empató 2-2 el partido de este domingo entre Junior y América y obligó a definir el último clasificado desde el punto penal. Los ‘escarlatas’ consiguieron la hazaña en el Metropolitano y pasaron de luchar por no regresar a la B a medir fuerzas con Millonarios en las semifinales de la Liga Aguila.

Teófilo Gutiérrez abrió el marcador y Juan Camilo Angulo puso el 1-1 parcial. Luego, Germán Gutiérrez volvió a poner en ventaja al ‘tiburón’, pero Castañeda, de cabeza, decretó el 2-2 final que llevó a los penaltis, donde Carlos Bejarano terminó siendo figura al tapar los cobros de Mier y Chará. En esta instancia definitiva, los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ da Silva salieron victoriosos con un marcador de 2-4.

Con la igualdad, la serie se definió en penales y con marcador de 4-2 a favor, América alcanzó la siguiente ronda donde se medirá a Millonarios por un cupo a la Final.