COUVA, Trinidad y Tobago – Con dos goles Jordyn Huitema en el segundo tiempo,  Canadá logró vencer 3-1 a Costa Rica en el partido inaugural de la novena edición del Campeonato Femenino Sub-20 CONCACAF 2018 en el Ato Boldon Stadium el jueves.

El resultado colocó provisionalmente a Canadá en la cima de la tabla del Grupo A, a la espera del resultado entre el anfitrión Trinidad y Tobago y Haití que se enfrentan más tarde.

Costa Rica tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 28, cuando Catalina Estrada se aprovechó de una mala devolución de Hanna Taylor de Canadá. La atacante de 19 años luego superó el achique de la guardameta Rylee Foster y con el pie derecho la venció desde 8 metros.

Canadá, que mejoró a 4G-0E-1P en los duelos de todos los tiempos en el torneo frente a Costa Rica, igualó cinco minutos después del descanso cuando Huitema se aferró a una pelota lanzada por Sarah Stratigakis y aprovechó para superar a la portero de Costa Rica Fabiana Solano.

Tres minutos más tarde, Canadá tuvo una oportunidad de oro para tomar la delantera, pero el remate de penal de Stratigakis fue salvado por Solano después de que Emma Regan fue derribada en el área por Stephannie Blanco. Stratigakis puso el rebote en portería, pero la acción fue invalidada por fuera de juego.

El gol de la ventaja de Canadá vendría en el minuto 57, cuando Gabrielle Carle – desde el borde del área pequeña – remató el centro perfecto de Huitema desde la izquierda.

Huitema sumó su segundo gol nueve minutos después, deslizándose con valentía para conectar un centro de Shana Flynn desde la derecha desde 8 metros antes de chocar con Solano.

Ambos equipos reanudarán la actividad del Grupo A el sábado: Haití contra Costa Rica y Canadá se medirá a Trinidad y Tobago.

COUVA, Trinidad y Tobago – Con un hat-trick de Nerilia Mondesir la selección de Haití vino de atrás para derrotar 3-2 a Trinidad y Tobago en el primer partido para ambos en el Campeonato Femenino Sub-20 CONCACAF 2018 en el Ato Boldon Stadium el jueves.

Con el resultado, las haitianas comparten el primer lugar del Grupo A con Canadá – que tiene mejor diferencia de goles- después que venció a primera hora 3-1 a Costa Rica.

Mondesir le dio a Haití la ventaja en una brillante jugada individual a los 54 minutos para completar su hat trick. Después de evadir a una defensora logró ganar la posesión del balón a unos 32 metros de la portería, cortó hacía dentro de una segunda marca en el borde del área grande y luego de superar al tercer oponente mandó el esférico al primer poste.

El primer duelo en la historia en el campeonato Sub 20 entre los rivales caribeños fue memorable ya que Trinidad y Tobago logró tener una ventaja de 2-0 en apenas 10 minutos, antes de que Haití igualara con un doblete de Mondesir en una impresionante primera mitad de cuatro goles.

La capitana haitiana primero colocó un potente cabezazo abierto venciendo a Kill Keshwar en el minuto 26 y luego selló el empate en tiempo de descuento de la primeta mitad. Mondesir logró controlar un centro de Roseline Eloissaint y empató el marcador 2-2 desde cuatro metros.

Dennecia Prince abrió el marcador a los tres minutos cuando siguió su propio remate bloqueado para terminar sacando un remate dentro del segundo palo para darle a las anfitrionas una ventaja de 1-0.

Trinidad y Tobago puso el marcador 2-0 ocho minutos más tarde en un extraordinario gol olímpico de Kedie Johnson con un remate de zurda en un saque de esquina.