La Juventus estará en la final de Coppa Italia por cuarto año consecutivo, la 18ª vez en la historia, un nuevo récord del equipo. Tras el 0-1 en Bérgamo, los bianconeri repitieron resultado para eliminar al Atalanta con un penalti de Pjanic.

Los bergamascos lo intentaron al principio y se mostraron con un disparo fuera de Gómez. La Juve buscaba el contragolpe, pero los bergamascos se imponen en el mediocampo y llegan de nuevo con Gómez a la portería de Buffon, una señal de lo complicado del partido si no había reacción.

MANDZUKIC, CERCA DEL GOL

Pese al frío y la nieve, el partido se mantuvo vivaz, aun sin grandes ocasiones. La más clara fue en el minuto 35 cuando Alex Sandro encontró a Mandzukic en el área: el croata se impuso a dos defensas y su disparo fue desviado por Berisha. El portero también tuvo que desviar un centro-chut de Douglas Costa y Asamoah también tuvo una buena ocasión.

LA JUVE DOMINA

En la segunda parte, la Juve comenzó con una actitud diferente al inicio del partido. Se demostró con la buena ocasión de Marchisio tras una jugada con Costa y Mandzukic. La presión alta bianconera impedía salir al Atalanta, que cometía errores como el de Ilicic en su área, que permitió un disparo de Marchisio, alto.

UN PALO CADA UNO

El Papu tuvo la mejor ocasión visitante con un disparo desde 40 metros que sorprendió a Buffon fuera de la portería y golpeó el palo. Inmediatamente después, en el área contraria un gran disparo de Douglas Costa desde la frontal se estrelló contra el larguero.

GOL DE PJANIC Y A LA FINAL

Centro desde la derecha de Lichtsteiner tras pase de Khedira, recién entrado: el balón llega a Matuidi, que es derribado por Mancini y el árbitro señala penalti. Pjanic anotó desde los 11 metros el gol que vale la final de Coppa Italia. La cita, el 9 mayo en Roma en busca del cuarto triunfo consecutivo.

JUVENTUS-ATALANTA 1-0

GOLES: Pjanic pen. 30′ st