Con esta victoria, las cafeteras se transformaron en las punteras del Grupo A con siete unidades, mientras que la albirroja quedó relegada a la segunda posición de la zona con cuatro puntos.

La Selección de Colombia volvió a golear en la Copa América Femenina 2018, esta vez sobre Paraguaypor 5 goles a 1 en la tercera fecha del Grupo A.

El primer tiempo estuvo parejo y dinámico para ambas escuadras, ya que no paraban de buscar los arcos rivales. La intensidad fue tan alta que la apertura del marcador llegó recién a los 41 minutos de juego, por parte de la colombiana Catalina Usme.

En el complemento, las dirigidas por Nelson Abadía entraron con ganas de más goles. A los 56’ Usme volvió a aparecer y anotó el segundo gol del encuentro. Sin embargo, la goleadora de la Copa no se detuvo ahí, a los 60´ nuevamente se hizo presente en el marcador y marcó el tercero.

A pesar de estar abajo en el duelo, Rubén Subeldía y las albirrojas no dejaron de buscar el gol. No obstante, Diana Ospina a los 70 y Leicy Santos a los 81 apabullaron toda esperanza de las paraguayas. Cuando se acababa el encuentro, Diama Cortaza a los 92 minutos de juego colocó el tan esperado descuento para las guaraníes y decretó el 5 a 1 final.

Con esta victoria, las cafeteras escalaron hasta la punta del grupo A con siete unidades y el elenco albirrojo se posicionó en el segundo lugar con cuatro puntos.

FICHA TÉCNICA

Hora: 19:00 horas

Estadio: La Portada

Árbitra: María Laura Fortunato (ARG)

Colombia (5): Sandra Sepúlveda; Carolina Arias (82’ Orianica Velásquez), Corina Clavijo, Isabella Echeverry, Manuela Vanegas, Diana Ospina (84’ Yisela Cuesta), Daniela Montoya, Liana Salazar ( 45’ Yorely Rincón), Jessica Caro, Leicy Santos, Catalina Usme. DT. Nelson Abadía.

Paraguay (1): Cristina Recalde; Carmen Benítez, Limpia Fretes, Paola Genes (62’ Fanny Godoy), Fabiola Sandoval, Verónica Riveros, Diama Cortaza, Ramona Martínez ( 45’Jessica Martínez), Joana Galeano, Natalia Peña, Gloria Villamayor (40’ Amanda Peralta). DT. Rubén Subeldía.

GOLES: 1-0, 41’ Catalina Usme COL; 2-0, 56’ Catalina Usme COL; 3-0, 65’ Catalina Usme COL; 4-0, 70’ Diana Ospina COL;  81’ Leicy Santos COL; 5-1, 90’ 2, Diama Cortaza PAR

FOTOGRAFÍA: HERNÁN CONTRERAS / CAFEMCHILE2018.CL