El FC Bayern se impuso también en su último partido de Bundesliga fuera de casa de la temporada. Ante un 1. FC Köln ya descendido el ya campeón de liga dio un vuelco al encuentro en la segunda parte y se llevó la victoria por 1-3 en la tarde de sábado, brindando a Jupp Heynckes un triunfo en su penúltimo partido en la Bundesliga como entrenador.

Los 50.000 aficionados que abarrotaron el RheinEnergieSTADION pudieron celebrar en el primer acto su ventaja en el marcador gracias a un desafortunado gol en propia de Niklas Süle (minuto 30). La segunda parte fue de dominio absoluto muniqués. James Rodríguez (59′) y Robert Lewandowski (61′, que anotó su 29.º gol esta temporada) dieron la vuelta al partido en apenas tres minutos. Corentin Tolisso (78′) se encargó de la última diana. El FC Bayern encadena seis partidos de Bundesliga consecutivos anotando al menos tres goles.

Alineación

Cuatro días después de la eliminación en Champions League en Madrid Jupp Heynckes introdujo cuatro cambios en su once inicial: Rafinha, Javi Martínez y Sebastian Rudy fueron de la partida junto al canterano Franck Evina. Evina, de 17 años de edad, debutó en la Bundesliga la semana anterior en casa ante el Eintracht Frankfurt. En el banquillo muniqués en Colonia aguardaron (sin suerte) su turno los canteranos Lukas Mai, Niklas Dorsch y Felix Götze.

A las bajas por lesión de Jérôme Boateng, Kingsley Coman, Arjen Robben y Manuel Neuer se sumaron Franck Ribéry y David Alaba. El galo sufre una contusión en el pie, Alaba problemas musculares.

Desarrollo del partido

El tardó cerca de media hora en meterse en el partido, que gozaba de unas condiciones climatológicas excepcionales. Un remate de cabeza de Lewandowski en el minuto 25 fue la única acción ofensiva digna de mención del FCB, mientras que un Colonia aguerrido dispuso de cuatro ocasiones claras: Simon Terodde (3′ y 9′), Simon Zoller (11′) y Marcel Risse (22′).

Casualmente el gol del Colonia corrió a cuenta del Bayern. Süre despejó mal un centro y mandó la bola dentro de la portería de Sven Ulreich (30′). El tanto despertó al Bayern. Thomas Müller (41′) y Lewandowski (42′) tuvieron el empate en sus manos, pero se llegó al descanso con 1-0 a favor del Colonia.

En el descanso Thiago sustituyó a Evina y el FCB puso bajo presión a los locales. Lewandowski en el 56′ no tuvo la pizca suficiente de suerte, pero James en el 59′ se encargó del empate (1-1) y tan solo dos minutos después el propio Lewandowski hizo el 1-2 (61′). Thomas Müller dio la asistencia en ambos goles. Tolisso, que entró en la segunda parte, firmó el 1-3 definitivo en el minuto 78.