Ventaja por la minada sacó el deportivo Cali en su estadio 1-0 sobre Atletico Nacional en el arranque de los cuartos de final de la liga Colombiana. en el otro partido disputado en Tunja, Huila saco un valioso punto ante Patriotas.

En Palmaseca y Tras un balón que se pierde en la mitad de la cancha, el Cali aprovechó y con un cabezazo de Nicolás Benedetti, se fue arriba en el marcador en el minuto 77. Aunque el profesor Almirón hizo los tres cambios buscando lograr el empate, Nacional perdió el primer partido de estos cuartos de final.

El segundo capítulo será el próximo sábado 19 de mayo en el estadio Atanasio Girardot, donde con el apoyo de nuestra hinchada, el Verdolaga buscará remontar el marcador y pasar a las semifinales del torneo colombiano.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Cali en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Águila.

ESTADIO: Monumental de Palmaseca

ÁRBITRO: Nicolás Gallo

ATLÉTICO NACIONAL: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Marcelo Delgado; Jorman Campuzano, Gonzalo Castellani, Macnelly Torres, Reinaldo lenis, Vladimir Hernández y Dayro Moreno

GOLES: Sin goles

CAMBIOS: Christian Mafla por Marcelo Delgado (minuto 65), Andrés Rentería por Dayro Moreno (minuto 71), Steven Lucumí Por Reinaldo Lenis (minuto 85).

EXPULSADOS: Ninguno.

TÉCNICO: Jorge Almirón.

CALI: Camilo Vargas, Daniel Giraldo, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Abel Aguilar, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera y José Sand.

GOLES: Nicolás Benedetti (minuto 77)

CAMBIOS: Andrés Balanta por Abel Aguilar (minuto 51), Ezequiel Palomeque por Jhon Mosquera (minuto 90)

TÉCNICO: Gerardo Pelusso

Patriotas y Huila empataron 1-1 en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga I-2018. El conjunto opita consiguió la igualdad en el tercer minuto de adición, aunque fue una búsqueda constante a lo largo del encuentro.

Poco ritmo tenía el encuentro y ninguna aproximación con peligro al arco rival. Fue hasta el minuto 21 que Iván Rivas mostró su velocidad, enganchó con el pie izquierdo, dejó en el camino Eddie Segura y con el botín derecho remató y venció a Geovanni Banguera, quien se lanzó por el balón, pero no lo pudo atajar.

El gol le dio la tranquilidad al equipo de Diego Corredor, que mostró lo mejor de su faceta defensiva para contener las embestidas que, sin ser muy peligrosas, buscó Huila con Máyer Candelo como conductor del esférico.

En los minutos finales, Huila buscó el juego aéreo y por allí llegó el gol. Edwar López recibió en el segundo palo un centro de Jorge Ramos y cabeceó para marcar el 1-1 en el tercer minuto de adición del partido.

El juego de vuelta será el 19 de mayo en el Guillermo Plazas Alcid.