MONTRÉAL, Canadá – La número 1 del mundo Simona Halep de Rumania llegó a semifinales de la Coupe Rogers por cuarto año consecutivo al vencer a la cabeza de serie No. 6 de Francia, 7-5, 6-1, en los cuartos de final el viernes por la noche.

Fue una revancha de su partido de la Coupe Rogers del año pasado, que también fue en los cuartos de final, y después de un desafiante primer set, el resultado terminó igual, ya que Halep reclamó una victoria en dos sets, esta vez en 88 minutos.

«El primer set fue realmente duro», admitió Halep a la prensa, después de su victoria. «Simplemente no me di por vencida en el primer set. Después de ganarlo, me sentí más segura. Sentí que me movía mejor, estoy jugando mejor, más fuerte. [Garcia] bajó un poco su energía después de que ella perdió ese set».

La cabeza de serie No.1 Halep sumó 19 ganadores por 12 errores no forzados, y ganó el 77 por ciento de los puntos en su primer servicio durante todo el encuentro. Garcia, quien reclamó su única victoria sobre Halep en cinco encuentros previos en la final de Beijing a fines del año pasado, comenzó fuerte, pero no pudo mantener sus errores no forzados bajo control, disparando 31 en total.