• El Bayern comenzó fuerte y dominante
  • Plea y Stindl marcaron muy pronto para el Gladbach
  • Alaba se marchó lesionado en la segunda mitad

El Bayern de Múnich ha sufrido su primera derrota como local en la presente temporada. En el último partido antes del parón de selecciones, el máximo campeón alemán perdió ante el actual cuarto clasificado, el Borussia Mönchengladbach, por 0-3 (0-2). Ante los 75.000 espectadores del Allianz Arena, Alassane Plea (10′) y Lars Stindl (16′) marcaron antes del descanso para los visitantes. Justo antes del final, Patrick Hermann (88′) puso el 0-3.

Con tres variaciones respecto al partido contra el Ajax de Amsterdam (1-1) del pasado martes, el Bayern comenzó el partido ejerciendo presión y de forma dominante. El Gladbach comenzó más pasivo para golpear en el momento oportuno. Plea (10′) y Stindl (16′) dejaron en shock a los locales. Manuel Neuer no pudo hacer nada en ninguno de los dos disparos.

Tras los dos golpes, el Bayern siguió siendo el protagonista con el balón, pero no pudo crear ocasiones de peligro ante una gran defensa visitante. No fue hasta la primera media hora (32′) cuando Arjen Robben y Lewandowski lo intentaron, pero ambos fallaron ante Yann Sommer.

En la segunda mitad, Franck Ribery o Serge Gnabry entraron por Robben y Müller, pero los dos tampoco pusieron en aprietos al Gladbach. En el minuto 55 llegó el siguiente infortunio: David Alaba se lesionó tras un sprint y tuvo que ser sustituido por Renato Sanches.

El Bayern siguió presionando. Ribéry (63′) falló su tiro ante Sommer y, poco después, Lewandowski logró marcar (67′), pero el gol fue anulado por fuera de juego. Por otro lado, Florian Neuhaus (77′) no marcó en un contragolpe. En la fase final, el Bayern tampoco hizo suficiente para recortar distancias. Justo antes del final, Hermann amplió la ventaja al 3-0.

FC Bayern – Bor. Mönchengladbach 0-3 (0-2)