• Argentina, con empate sabor a Francia (1-1, 5-1 global)
  • Mills y Bonsegundo, las anotadoras
  • La Albiceleste ya estuvo en la Copa Mundial en China 2007

Argentina se clasificó a la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019™ luego de igualar a un gol con Panamá en el partido de vuelta de la repesca intercontinental, y sacar renta del 4-0 de la ida.

El partido se disputó el 13 de noviembre en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Panamá arrancó el partido con mucho ímpetu ofensivo, buscando reducir ventajas en el marcador global lo más rápido posible. Sin embargo, Argentina supo controlar bien a las Canaleras y no sufrieron mucho atrás en los primeros minutos.

Y cuando la Albiceleste comenzaba a soltarse más al frente, fue Panamá quien anotó. Natalia Mills recibió la pelota entre dos defensoras a la altura del manchón penal. En lugar de rematar de cabeza, bajó la pelota y con un disparo fuerte la mandó a las redes.

Sin embargo, en la segunda mitad Argentina cortó todas las esperanzas panameñas. Al 65’ Florencia Bonsegundo escapó por la banda izquierda y sorprendió a la arquera rival con un tiro al poste lejano cuando todo el mundo esperaba un centro.

De esta manera, Argentina, que sufrió la expulsión de Yamila Rodríguez al 82′, se dedicó a cuidar la ventaja y sellar su pasaje a Francia 2019.

¿Lo próximo?

El sorteo de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019 se celebrará el sábado 8 de diciembre, en La Seine Musicale, Boulogne-Billancourt (Altos del Sena), donde las 24 selecciones participantes conocerán su destino en la fase final de la competición.