• El Bayern recupera el segundo puesto
  • La distancia hasta el líder se recorta
  • Goles de Lewandowski, Gnabry y Bruma (en propia puerta)

Era el momento adecuado. Con el triunfo por 3-1 (2-1 al descanso) sobre el FC Schalke 04 este sábado por la tarde el Bayern aprovechó los tropiezos de Borussia Dortmund y Borussia Mönchengladbach para volver a encaramarse a la segunda plaza y recortar distancias sobre el liderato, ahora a tan solo cinco puntos. Un gol en propia puerta de Jeffrey Bruma (12′), junto a las dianas de Robert Lewandowski (27′) y Serge Gnabry (57′) dieron una merecida victoria al conjunto muniqués. Ahmed Kutucu anotó el gol del empate en el 25′.

El Allianz Arena, que colgó de nuevo el cartel ‘no hay entradas’, fue escenario de un partido con un ritmo vivo en el que el Bayern tuvo prácticamente todo el tiempo al Schalke bajo su dominio y encerrado en su área. En el primer turno de partidos del sábado el BVB empató 3-3 ante el Hoffenheim y el Gladbach cayó por 0-3 contra el Hertha.

Con un XI prácticamente idéntico al del miércoles en Copa en Berlín –a excepción de Jérôme Boateng por Niklas Süle– el Bayern salió al campo con furia y no tardó en adelantarse. James coló un pase largo para Lewandowski entre Salif Sané y Bruma y este último, al tratar de evitar que Lewy rematara, mandó la pelota dentro de la portería de Ralf Fährmann (12′). El Bayern buscó con ahínco el segundo tanto, pero el Schalke logró el empate en una jugada casual; Kutucu aprovechó un contrataque y en el 25′ puso el 1-1. La respuesta del Bayern fue fulminante. Gnabry robó la pelota en zona de tres cuartos y combinó con James que, de primeras, dejó a Lewandowski solo ante Fährmann; el polaco no perdonó (27′). Se trató de su gol nr. 100 en el Allianz Arena en partido oficial.

En la segunda parte el ritmo no decayó. El Bayern contó con el favor de la diosa Fortuna, ya que Weston McKennie (53′) y Bruma (54′) se encontraron con los postes. Poco después Gnabry tuvo algo más de suerte en el otro área y marcó el 3-1 definitivo (57′). En la recta final del partido el FCB soltó un poco el acelerador, aunque no renunció a la pelota y aún pudo aumentar su cuenta goleadora por medio de Lewandowski (74′, 76′). Los hombres de Kovac no hicieron apenas concesiones en defensa y no permitieron que el partido cambiara de rumbo.FC Bayern 3-1 FC Schalke 04

• FC BayernUlreich – Kimmich, Boateng, Hummels, Alaba – Thiago, Goretzka – Gnabry (89′ Davies), James (78′ Martínez), Coman (68′ Ribéry) – LewandowskiSustitucionesFrüchtl – Süle, Rafinha, Müller
  • FC Schalke 04Fährmann – Caligiuri, Sané, Bruma, Oczipka – Serdar (54′ Harit), Rudy (33′ Mascarell), Bentaleb, Konoplyanka – Kutucu (73′ Uth), McKennieSustitucionesLanger – Mendyl, Nastasic, Matondo
  • ÁrbitroDaniel Siebert
  • Asistencia75.000 (aforo completo)
  • Goles1-0 Bruma (12′, gol en propia); 1-1 Kutucu (25′); 2-1 Lewandowski (27′); 3-1 Gnabry (57′)