• Manuel Neuer regresó entre los palos
  • El Bayern se vio dos veces por detrás en el marcador
  • Kingsley Coman participó en los tres goles

El FC Bayern ha tenido éxito en el ensayo general para la eliminatoria de la Liga de Campeones: cuatro días antes del duelo contra el Liverpool FC, el equipo de Niko Kovac celebró una trabajada victoria por 2-3 (2-2) ante el FC Augsburg en la Bundesliga y se puso por el momento a dos puntos de los líderes del Borussia Dortmund. El BVB entrará en acción en Núremberg el próximo lunes.

El decimoquinto Augsburgo tuvo un comienzo relámpago y se adelanto por un gol en propia puerta de Leon Goretzka en el primer minuto de juego. Los 30.660 espectadores en el estadio WWK Arena agotado vieron como el Bayern se hizo con el juego e igualó por medio de Kingsley Coman (17′). Después de que Dong-Won Ji (23′) adelantara de nuevo a los locales, Coman (45+3′) y David Alaba (53′), pusieron al campeón récord finalmente en el camino de la victoria.

El cambio más importante antes del partido fue la posición entre los palos en el FCB. Después de dos semanas de descanso, Manuel Neuer regresó al equipo, además también volvió Niklas Süle al once en comparación con la victoria por 3-1 sobre Schalke del sábado pasado. Y el recuparado capitán del Bayern apenas acababa de ponerse bajo palos, cuando tuvo que girarse tras de sí. En el primer ataque del encuentro, Philipp Max cruzó la pelota al centro del área, donde un desafortunado Goretzka marcó en propia meta a los 13 segundos.

Excepto por un intento de Serge Gnabry (3′) desde una posición prometedora, el Bayern necesitaba algo para recuperarse del tempranero revés. Sin embargo, al aumentar el tiempo de juego, los visitantes tomaron cada vez más control del partido y después de un gran pase de Joshua Kimmich, Coman hizo el merecido 1-1. Pero los locales no se achicaron por la respuesta del Bayern y se volvieron a poner por delante a través de Ji (23′). El Bayern luego buscó la portería del FCA, pero Lewandowski falló un remate de cabeza (34′), que se fue contra el travesaño, antes de que otra vez Coman (45+3′) con un exuberante disparo con pie izquierdo marcara el 2-2. Con el empate, se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el equipo de Kovac inmediatamente tomó el timón nuevamente y metió al Augsburg directamente en su campo. Con la primera buena oportunidad después del descanso, Alaba marcó el 2-3 (53′) para su equipo, con asistencia de un inconmensurable Coman. A continuación, Lewandowski (60′), el suplente Thomas Müller (61′) y Goretzka (66′) aún tuvieron buenas ocasiones de aumentar el marcador, pero al igual que en el otro lado Reece Oxford (64′), fallaron. En el minuto 71, el FCB, después de un saque de esquina y un cabezazo de Coman, tuvo otra vez mala suerte y se encontró con el aluminio. El Augsburg, sin embargo, no pudo contrarrestar y el Bayern finalmente hizo el viaje a casa merecidamente como ganador.FC Augsburg – FC Bayern 2-3 (2-2)

• FC AugsburgKobel – Oxford, R. Khedira, Danso – Schmid, Morávek (78′ Koo), Stafylidis (69′ Richter), Max – Córdova, Ji, GregoritschSustitucionesGiefer – F. Götze, Stanic, Callsen-Bracker, Jensen
  • FC BayernNeuer – Kimmich, Süle, Hummels, Alaba – Thiago (82′ Martínez), Goretzka – Gnabry (64′ Ribéry), James (56′ Müller), Coman – LewandowskiSustitucionesUlreich – Rafinha, Boateng, Sanches
  • ÁrbitroBibiana Steinhaus (Langenhagen)
  • Asistencia30.660 (aforo completo)
  • Goles1-0 Leon Goretzka (1′, p.p.), 1-1 Kingley Coman (17′), 2-1 Ji (23′), 2-2 Coman (45+3′), 2-3 Alaba (53′)