El peruano Melgar sacó este martes el billete para la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2019 pese a caer 2-1 ante el Caracas FC en el estadio Olímpico de la capital venezolana, en la vuelta de la tercera fase.

El gol que empujó al Melgar a la siguiente ronda lo convirtió Bernardo Cuesta a los 89 minutos. Por Caracas marcaron Eduardo Fereira, a los 45’+1′, y Richard Celis, a los 57′.

El triunfo no le alcanzó a los de casa que en la ida habían perdido 2-0 en el estadio Monumental de la ciudad de Arequipa (sur, 2.330 msnm).

Los peruanos, que apostaron a jugar de contra en gran parte del encuentro, se insertarán en en el Grupo F junto al brasileño Palmeiras, el colombiano Junior y el argentino San Lorenzo.

El Santos, cayó eliminado en la primera fase de la CONMEBOL Sudamericana al empatar 1-1 este martes en casa ante un River Plate uruguayo, que sin complejos y mucho orden acabó con las aspiraciones del equipo brasileño.

En la ida, los dos equipos empataron 0-0, pero el valor doble de los goles a domicilio clasificó a River. Mauro Da Luz adelantó a los visitantes en el minuto 54 y el venezolano Soteldo dio esperanzas en el 86, pero el tiempo no le alcanzó.