• El FCB iguala con el Dortmund
  • Martínez, Müller, Lewandowski y Gnabry marcan
  • El FCB marca su gol 4.000 en la Bundesliga

¡Ventaja reducida! El Bayern derrotó por 1-5 al Borussia Mönchengladbach después de una buena actuación y se aprovechó del desliz del Borussia Dortmund, que perdió en Augsburgo el viernes. Por lo tanto, los campeones alemanes están ahora igualados a puntos con el Dortmund, quien sigue como líder solamente por la diferencia de goles. Javi Martínez (2′) y Thomas Müller (11′) pusieron la ventaja temprana para el FCB, Robert Lewandowski (47′ y 90+1′) y Serge Gnabry (75′) pusieron la sentencia en la segunda mitad. El gol de Lars Stindl (37′) para los locales no tuvo ningún efecto.

El Bayern salió muy bien del vestuario en la primera mitad, así como en la segunda y anotó en el segundo ataque. Al adelantarse en el marcador, el equipo de Niko Kovac bajó un poco el pistón, pero apenas concedió nada a los anfitriones de un lleno Borussia Park y ganó merecidamente.

El Bayern tuvo que viajar a Gladbach con preocupaciones respecto al plantel, pero el equipo que envió a Kovac al campo no se dejó afectar por esto y mostró desde el principio que quería obtener los tres puntos. Con el primer ataque, Robert Lewandowski (1′) falló ante Yann Sommer, pero Martínez (2′) marcó de cabeza para poner el 0-1 en la red. El FCB continuó presionando y aumentó la ventaja rápidamente por medio de Müller 0-2 (11′).

Tanto Lewandowski (22′) como Gnabry (33′) tuvieron el 0-3, pero fallaron ante un brillante Sommer. Los potros se metieron mejor en el partido y Stindl anotó el gol para acortar distancia (37′). Sin embargo, los bávaros no se mostraron impactados y quisieron restaurar la distancia anterior, pero el cabezazo de Martínez voló demasiado centrado para el portero del Gladbach (41¡). Así, se llegó con el merecido liderazgo 1-2 al descanso.

Al igual que en la primera parte, el Bayern nuevamente tuvo un comienzo arrollador. El primer intento fue de James Rodríguez, pero se marchó cerca del poste (46′), el segundo ataque lo completó Lewandowski para poner el 1-3 (47′). Pero esta vez, el Borussia fue inmediatamente más activo y el libre directo de Oscar Wendt pasó muy cerca del palo que defendía Manuel Neuer (52′). En el otro área, James (52′) y Lewandowski (61′, 72′) tuvieron buenas oportunidades, pero no llevaron el balón a la portería. Esto no le sucedió a Gnabry, quien en el minuto 75 hizo el 1-4, fue el gol de 4.000 del Bayern en la Bundesliga. La siguiente razón para celebrar fue en el minuto 86, cuando Wooyeong Jeong hizo su debut en la Bundesliga. En el minuto 91 Lewandowski puso el quinto desde el punto de penalti. Por lo tanto, la merecida victoria fue asegurada y el Bayern con los tres puntos pudo celebrar su exitosa remontada en la tabla.Borussia Mönchengladbach – FC Bayern 1-5 (1-2)

• Borussia MönchengladbachSommer – Lang (76′, Johnson), Ginter, Elvedi, Wendt – Neuhaus (65′, Zakaria), Kramer, Hofmann (72′ Raffael) – Hazard, Stindl, PléaSustitucionesSippel – Strobl, Herrmann, Jantschke
  • FC BayernNeuer – Kimmich, Süle, Boateng, Rafinha – Martínez, Thiago – Müller (86′, Jeong), James (80′, Sanches), Gnabry (83′, Davies) – LewandowskiSustitucionesUlreich – Hummels, Mai, Shabani
  • ÁrbitroFelix Zwayer (Berlin)
  • Asistencia46.287 (aforo completo)
  • Goles0-1 Martínez (2′); 0-2 Müller (11′); 1-2 Stind (37′); 1-3 Lewandowski (47′); 1-4 Gnabry (75′).