Ecuador le dio la vuelta al marcador ante Uruguay (1-3) y avanzó, por primera vez en su historia, a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019. El partido, disputado el 3 de junio en Lublin, se definió con dos tantos de penal que la Tri supo cobrar de manera efectiva.

Araujo adelantó a Uruguay a los 11 minutos, pero Ecuador raccionó e igualó con gol desde el punto penal de Alexander Alvarado a los 31 minutos.

Sergio Quintero a los 75 logra el 2-1 y de nuevo de penal Gonzalo Plata a los 83 sentencia el 3-1 final para los campeones sudamericanos.

Ucrania fue demasiado para Panamá, que perdió 4-1 y quedó eliminada en octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019. Los problemas empezaron temprano para los Canaleros, que se fueron al descanso con una diferencia de tres goles por los tantos de Danylo Sikan (23′ y 45’+1) y de Denys Popov (41′). La esperanza de la recuperación la dio en el minuto 50 Ernesto Walker pero, pese a atacar para descontar, fue Serhii Buletsa cerca del final (83′) el que puso cifras definitivas.