La República de Corea reservó boleto para la final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA con una victoria de 1-0 sobre Ecuador en Lublin.

La ciudad del este de Polonia siempre tendrá un lugar especial para los coreanos, ya que es el mismo lugar en el que derrotaron a sus rivales continentales Japón en la Ronda de los 16.

Choi Jun anotó el gol de la victoria al final de la primera mitad, terminando un tiro libre bien trabajado. Lee Kangin, estrella de los Guerreros de Taegeuk, dividió la defensa de Ecuador con un pase de balón perfectamente ponderado, y Jun hizo un disparo con el pie derecho sobre los brazos extendidos del arquero ecuatoriano Moises Ramírez.

El gol de la República de Corea llegó apenas un minuto después de que el delantero del Ecuador, Leonardo Campana, golpeara el larguero luego de un brillante trabajo . Luego, en el último minuto del tiempo de descanso, Lee Gwanyeon hizo la salvada el torneo, frenando el intento de Campana.

El resultado significa que la final del sábado será la primera tanto para la República de Corea como para Ucrania.