VALENCIENNES, FRANCE - JUNE 18: Marta of Brazil celebrates with teammates after scoring her team's first goal during the 2019 FIFA Women's World Cup France group C match between Italy and Brazil at Stade du Hainaut on June 18, 2019 in Valenciennes, France. (Photo by Alex Caparros - FIFA/FIFA via Getty Images)

A Seleção Brasileira Feminina está nas oitavas de final da Copa do Mundo 2019. A classificação veio nesta terça-feira (18) após a vitória de 1 a 0 para cima da Itália no Stade du Hainaut, em Valenciennes, na França. Autora do gol da vitória do Brasil, Marta entrou para a história dos Mundiais e se tornou a maior goleadora entre homens e mulheres. Com 17 bolas na redes, a rainha deixou o alemão Klose para trás e lidera as estatísticas de forma isolada.

Com a vitória da Austrália por 4 a 1 em cima da Jamaica no outro duelo da terceira rodada, o Grupo C terminou com o empate triplo entre Brasil, Itália e Austrália. As três seleções acumularam seis pontos. Em desvantagem nos critérios de desempate, a Seleção Brasileira avançou como uma das quatro melhores terceiras colocadas.

O JOGO

Em ritmo intenso, a Seleção Brasileira tentou controlar as ações. Com as linhas avançadas, o Brasil chegou a pressionar a saída de bola e sondar a área das adversárias, mas foi a Itália que criou primeira grande chance. Aos quatro minutos, Bárbara se esticou toda e espalmou o chute rasteiro de Bonansea. A Seleção manteve a postura ofensiva e emplacou uma blitz com uma sequência de quatro escanteios consecutivos aos 16 minutos. Na primeira cobrança de Marta, Debinha antecipou a marcação, emendou de letra e por pouco não surpreendeu a goleira Giuliani, que pegou no susto. Na segunda tentativa, Marta cobrou fechado e quase anotou um gol olímpico. Aos 39 minutos, Bárbara levou a melhor novamente para cima da atacante Bonansea e parou o contra-ataque italiano.

A Seleção Brasileira voltou pressionando as italianas. Logo aos seis minutos, Andressinha ficou muito perto de abrir o marcador em cobrança de falta, mas a bola explodiu no travessão. Aos 10, Kethellen subiu mais alto que as adversárias e, de cabeça, assustou a goleira Giuliani, que viu a bola tirar tinta da trave. Com maior volume de jogo, o Brasil continuou em cima e chegou ao gol da vitória aos 28 minutos. Após Debinha ser derrubada na área, Marta mostrou categoria para definir a partida e entrar para a história dos Mundiais ao alcançar a marca de 17 gols na competição.

BRASIL: Bárbara; Letícia (Poliana), Kathellen, Mônica e Tamires; Thaísa, Andressinha, Ludmilla e Debinha; Marta (Luana) e Cristiane (Bia Zaneratto). Técnico: Vadão

cbf.com.br

VALENCIENNES, FRANCE – JUNE 18: Marta of Brazil celebrates after scoring her team’s first goal during the 2019 FIFA Women’s World Cup France group C match between Italy and Brazil at Stade du Hainaut on June 18, 2019 in Valenciennes, France. (Photo by Alex Caparros – FIFA/FIFA via Getty Images)

La selección brasileña está en los octavos de final de la Copa del Mundo 2019. La clasificación llegó este martes tras la victoria de 1 a 0 sobre Italia en el Stade du Hainaut, en Valenciennes, Francia. Autora del gol de la victoria de Brasil, Marta entró en la historia de los Mundiales y se convirtió en la mayor goleadora entre hombres y mujeres. Con 17 bolas en las redes, la reina dejó el alemán Klose hacia atrás y lidera las estadísticas de forma aislada.

Con el triunfo de Australia por 4 a 1 sobre Jamaica en el otro duelo de la tercera ronda, el Grupo C terminó con el empate triple entre Brasil, Italia y Australia. Las tres selecciones acumularon seis puntos. En desventaja en los criterios de desempate, la selección brasileña avanzó como una de las cuatro mejores terceras colocadas.

EL JUEGO

A ritmo intenso, la selección brasileña intentó controlar las acciones. Con las líneas avanzadas, Brasil llegó a presionar la salida de balón y sondar el área de las adversarias, pero fue Italia quien creó primera gran oportunidad. A los cuatro minutos, Bárbara se estiró toda y extendió la patada rastrera de Bonansea. La selección mantuvo la postura ofensiva y emplacó una blitz con una secuencia de cuatro escenarios consecutivos a los 16 minutos. En el primer cobro de Marta, Debinha adelantó la marcación, enmendó de letra y por poco no sorprendió a la guardería Giuliani, que tomó el susto. En el segundo intento, Marta cerró cerrado y casi anotó un gol olímpico. A los 39 minutos, Bárbara llevó la mejor de nuevo al atacante Bonansea y paró el contraataque italiano.

La selección brasileña volvió a presionar a las italianas. A los seis minutos, Andrín quedó muy cerca de abrir el marcador en falta, pero la pelota explotó en el travesaño. A los 10, Kethellen subió más alto que las adversarias y, de cabeza, asustó a la guardería Giuliani, que vio la bola sacar tinta de la viga. Con mayor volumen de juego, Brasil continuó arriba y llegó al gol de la victoria a los 28 minutos. Después de que Debinha fuera derribada en el área, Marta mostró categoría para definir el partido y entrar a la historia de los Mundiales al alcanzar la marca de 17 goles en la competición.

BRASIL: Bárbara; Leticia (Poliana), Kathellen, Mônica y Tamires; Y en el caso de las mujeres. Marta (Luana) y Cristiane (Bia Zaneratto). Técnico: Vadão