América dio el primer golpe en la final de la Liga Femenina Aguila tras vencer este martes 2-0 a Medellín en el Pascual Guerrero.

Las ‘escarlatas’ abrieron el marcador rápidamente por medio de Catalina Usme, quien fue una de las jugadoras más influyentes. Minutos después, las locales quisieron ampliar su ventaja, pero entre la defensa y el palo lo evitaron.

Sin embargo, en el segundo tiempo, las ‘diablas rojas’ no dieron espera y de nuevo vulneraron el arco ‘poderoso’ tras un remate desde media distancia de Carolina Pineda, quien, con complicidad de Sandra Sepúlveda, sentenció el 2-0.

Las ‘poderosas’ no pudieron encontrar el camino que las llevara al menos el descuento. Al minuto 79 tuvieron la jugada más clara tras un cabezazo de Manuela Vanegas, pero el palo se atravesó en el camino; minutos después volvió a intentarlo la misma jugadora, pero esta vez el balón se fue rozando el travesaño.

Si bien América dio el primer golpe, la gran campeona se definirá el próximo lunes 30 de septiembre en el Atanasio Girardot a las 8:00 p.m., duelo que tendrá transmisión de Win Sports.