THE VALLEY, Anguila – La selección de Guatemala logró su tercera victoria consecutiva del torneo y aseguró lo que seguro será su ascenso a la Liga B de Naciones de Concacaf, al derrotar a Anguila 5-0 el sábado por la noche en el Raymond Gordon Ernest Guishard Technical Center en Anguila.

Danilo Guerra, quién explotó con cuatro goles cuando estos dos equipos se enfrentaron en septiembre pasado, abrió el marcador en tan sólo 4 minutos con una volea.

Edward Santeliz, quién ingresó de cambio al minuto 13 reemplazando al lesionado Pedro Altán, anotó su primer gol internacional para poner el 2-0 en el minuto 17.

Los fanáticos locales tuvieron algo que celebrar al minuto 22 cuando Anguila pareció haber anotado el descuento, aunque el gol fue descartado por fuera de juego.

La selección de Anguila mejoró, y disfrutó de un buen lapso de 15 minutos, enviando centros peligrosos y conectando disparos de larga distancia.

Marvin Ceballos ayudó al marcar el tercero para Los Chapines vía penalti en el minuto 61. Wilber Pérez se encargó de anotar el cuarto al 72, y Wilson Pineda consiguió el quinto y último gol de la noche en el minuto 92.

Guatemala ahora tiene nueve puntos, y aunque Anguila todavía tiene cero, ha mostrado mejora y estará listo para recibir a Puerto Rico el martes.