Polacos y rusos se suman a la nómina de selecciones confirmadas en la cita junto a Bélgica e Italia

AFP via Getty

Grupo C

Bielorrusia – Holanda 1-2
Un gran doblete Georginio Wijnaldum en la primera mitad sirvió para que Holanda se acerque a la fase final. Pero en Minsk no lograron que todo saliera como quería y pudo verse por detrás tras un disparo de Denis Laptev que se marchó fuera. Wijnaldum cabeceó un centro de Promes antes de lograr el segundo de bella factura. Estonia recortó distancias en los primeros minutos de la segunda mitad, pero Holanda se clasificará con un empate en Irlanda del Norte en el próximo duelo.

Estonia – Alemania 0-3
Alemania igualó a 15 puntos con Holanda y ya sacan tres puntos a una Irlanda del Norte que es tercera en el Grupo C. Partido impredecible que comenzó con la expulsión de Emre Can en el minuto 14. Sin embargo, una Alemania con diez se recuperó pronto con el tanto de İlkay Gündoğan al volver del descanso. El 0-2 fue de Karol Mets en propia meta y el suplente Timo Werner logró el tercero.

Grupo E

Gales – Croacia 1-1
Croacia no aprovechó su oportunidad de sellar la clasificación a la UEFA EURO 2020 tras igualar en su visita a una Gales que ha logrado un punto que podría ser importante. Nikola Vlašić culminó una jugada para poner a Croacia por delante, mientras que Ivan Perišić se topó con un acertado Wayne Hennessey. Pero Gareth Bale igualó en el tiempo añadido del primer tiempo a pase de Ben Davies.

Hungría – Azerbaiyán 1-0
Hungría se aupó a la segunda plaza y saca dos puntos a una Eslovaquia que lleva un partido menos. Emil Balayev evitó el gol de Máté Vida en el tramo inicial, pero el único tanto de la noche llegó poco después, en el minuto 10, gracias al acierto de Mihály Korhut.

Grupo G

Polonia – Macedonia del Norte 2-0
Polonia logró la victoria que necesitaba para acceder ya a la UEFA EURO 2020, pero el primer gol no llegó hasta el minuto 74. Robert Lewandowski disparó y el recién ingresado Przemysław Frankowski aprovechó para marcar por debajo de las piernas de Stole Dimitrievski. Seis minutos después, otro suplente, Arkadiusz Milik hizo el 2-0- Macedonia del Norte está a cinco puntos de la segunda clasificada Austria, a la que debe batir en Viena en el siguiente duelo.

Poland’s forward Robert Lewandowski (L) and teammates celebrate the opening goal by Poland’s midfielder Przemyslaw Frankowski (R) celebrates scoring during the Euro 2020 qualifier Group G football match Poland v Macedonia in Warsaw, Poland, on October 13, 2019. (Photo by Lukasz SZELAG / AFP) (Photo by LUKASZ SZELAG/AFP via Getty Images)AFP via Getty Images

Eslovenia – Austria 0-1
Austria aumentó su ventaja en el segundo lugar del Grupo G tras vencer por la mínima en Eslovenia. El único gol llegó a los 21 minutos cuando Stefan Posch cabeceó un centro de Valentino Lazaro desde el saque de esquina. Austria terminó con uno menos tras la expulsión de Denis Popovič. Como en el caso de Macedonia del Norte, Eslovenia está cinco puntos por detrás de Austria.

Grupo I

Chipre – Rusia 0-5
Rusia solamente necesitaba un punto para asegurar su clasificación y se adelantó a los nueve minutos gracias a la jugada individual de Denis Cheryshev, que se fue de un defensor, avanzó y disparó con clase. Cheryshev fue después el asistente en el gol de Magomed Ozdoev ante una Chipre que se quedó con diez poco después por expulsión de Kostas Laifis. Ya en el tramo final apareció Artem Dzyuba para lograr su novena diana en esta fase de clasificación, solamente uno por detrás del israelí Eran Zahavi. Y aún hubo tiempo para dos goles más, de Aleksandr Golovin y de nuevo Cheryshev.

Batshuayi, goleador con BélgicaAFP via Getty Images

Kazajstán – Bélgica 0-2
Con la clasificación ya asegurada, Bélgica mantuvo su pleno de triunfos para lograr el octavo en otros tantos duelos clasificatorios. Michy Batshuayi abrió la lata tras un centro de Dennis Praet en la primera mitad. Ya en la segunda mitad, Eden Hazard se inventó una fabulosa asistencia para que Thomas Meunier doblara la diferencia. Los locales empezaron con intensidad tratando de dar problemas a los belgas, pero Bélgica solamente conoce la victoria.

Escocia – San Marino 6-0
La racha de tres derrotas seguidas para una Escocia que estará en los play-offs concluyó con un rotundo 6-0. El partido tuvo a John McGinn como gran protagonista al lograr un ‘hat-trick’ en la primera mitad. El equipo local mantuvo la intensidad y logró otros tres en la segunda parte. Lawrence Shankland, el debutante Stuart Findlay y Stuart Armstrong fueron los autores de rubricar la goleada escocesa.