LAFC venció a LA Galaxy por primera vez en su historia para conseguir su pase a la final de la Conferencia del Oeste después de una lluvia de goles en el Banc of California Stadium.

El primer tanto cayó a los 16 minutos cuando Carlos Vela anotó su primero de la noche después de una combinación de Diego Rossi y Lee Nguyen.

El mexicano aumentó a los 40 en una gran escapada de Brian Rodríguez para definir en solitario. Se roba el show! Carlos Vela hace un doblete y LAFC ya derrota 2-0 a LA Galaxy.

Galaxy regresó al partido un minuto después cuando Zlatan Ibrahimovic encontró a Cristian Pavón para que el argentino venciera a Tyler Miller. Con un 2-1 se fueron al descanso. Hay Clásico! Zlatan Ibrahimovic pone un gran pase y Cristian Pavón acorta el marcador

El Galaxy empujó más en el comienzo del segundo tiempo y llegó al empate a los 55 minutos cuando Ibrahimovic puso a temblar a los defensas de LAFC y remató entre las piernas de Miller.

LAFC hizo cambios al ingresar a Walker Zimmermann por Steven Beitashour y a Adoma Diomande por Rodríguez. El efecto inmediato ya que en dos minutos puso las cosas 4-2.

Rossi se hizo presente al minuto 66 cuando entró solitario por izquierda después de un pase genial de Vela. Mucho Corazón! Carlos Vela pelea el balón en el piso y Diego Rossi
Diomande anotó su primer tanto de la noche al rematar de cabeza un centro de Rossi..Adama Diomande vence al portero con un letal cabezazo y LAFC ya derrota 4-2 a LA Galaxy

Galaxy tuvo oxígenes y a los 77 minutos acortó el marcador con un cabezazo de Rolf Feltscher..Rolf Feltscher acorta el marcador y LA Galaxy mantiene la esperanza
Pero LAFC no estaba para perder y Diomande volvió a aparecer en solitario para el 5-3 final. El noruego hizo una gran jugada después de un balonazo del defensa Eddie Segura.¡Mágica Anotación! Adama Diomande hace un golazo y LAFC sella su pase a la final

Los angelinos consiguieron de esta manera su primer triunfo en los playoffs de MLS en la historia. El martes recibirán a Seattle Sounders en la Final de la Conferencia del Oeste.