Independiente Santa Fe se clasificó a las semifinales de la Liga BetPlay luego de vencer al Deportivo Pasto.

29 Nov 2020 19:25 Por: Deportes.canalrcn.com

Independiente Santa Fe se clasificó a las semifinales de la Liga BetPlay luego de vencer 2-0 al Deportivo Pasto en el juego de vuelta de los cuartos de final disputado en el estadio El Campín.

El cuadro ‘Cardenal’ homenajeó a Diego Maradona con un minuto de silencio y con la canción La Mano de Dios de Rodrigo de fondo que sonó en el estadio El Campín.

Ya en el partido, Santa Fe fue el que impuso condiciones con la precisión de Sambueza-Kelvin y Velásquez en el mediocampo. Le robó la pelota al Pasto y con ataques por dentro como por fuera encontró la ventaja.

El primer gol llegó por un ataque por la banda, centró y encontraron a Velásquez bien posicionado que la mando a guardar al minuto 11′.

Pasto, por su parte, lo intentó, pero no pudo concretar los pocos ataques que tuvo con Mena y Pajoy. Santa Fe fue sólido en el mediocampo y ahí fue donde marcó la diferencia en el partido. Andrés Pérezfue clave para recuperar la pelota y hacer daño en el ataque.

Así llegó el segundo, un ataque por el medio en el que Santa Fe aprovechó el mal retroceso de la defensa nariñense y nuevamente Velásquez apareció para rematar al borde del área y vencer al portero Delgado. Así terminó la primera parte.

Ya en la segunda parte, los de Corredor lo intentaron un poco más, adelantaron las líneas, sin embargo, Santa Fe siguió muy fuerte en el mediocampo y Pasto apeló a la velocidad de sus extremos, en una idea que ya pareció controlada por los ‘Cardenales’.

Rivera se dedicó a darle manejo al resultado a través de la posesión y con algunas llegadas, terminó liquidando el partido que le dejó como resultado clasificarse a las semifinales de la Liga BetPlay 2020 ante La Equidad.

Alineaciones:

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dairon Mosquera; Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Kelvin Osorio, Jhon Velásquez; Jorge Ramos.
Entrenador: Harold Rivera.

Pasto: Luis Delgado; Juan Arboleda, Danilo Arboleda, Jerson Malagón, Leonardo Aponte; Francisco Rodríguez, César Quintero, Camilo Ayala; Esneyder Mena, Jhon Pajoy y Jeison Medina.
Entrenador: Diego Corredor.