Por primera vez en su carrera, Aryna Sabalenka jugará hasta la segunda semana en Wimbledon.

La cabeza de serie número 2 continuó su mejor racha de su carrera en el All-England Club el viernes con una enfática victoria por 6-0, 6-3 sobre la clasificatoria colombiana María Camila Osorio Serrano, poniendo fin a la racha de cinco victorias consecutivas de la adolescente y su racha más profunda en La mayor.

En un primer set que estuvo más cerca de lo que podría indicar el bagel, la clasificadora adolescente, que ya tenía un increíble debut en Wimbledon, tuvo más oportunidades de las que le correspondían para empujar a la cabeza de serie número 2 en el marcador: en cinco de los seis juegos jugados. Osorio Serrano dispuso de un punto de quiebre o de juego.

«El marcador fue 6-Love en el primer set, pero no fue tan fácil. En cada juego, estábamos jugando … había dos y algo de ventaja para ella. Tenía muchos puntos de quiebre. Yo lo salvé», agregó. Dijo Sabalenka.

«Fue duro, duro el primer set. El segundo set también. No fue un partido fácil contra ella. Realmente feliz de ganar este partido. Espero la próxima semana».

Después de ir 0 de 6 en sus oportunidades con el servicio de Sabalenka en el primer set, Osorio Serrano rompió dos veces en el segundo set y extendió su debut en Wimbledon para otro cambio mientras enfrentaba un déficit de 6-0, 5-1 y Sabalenka sacó para el partido. .

En su sexto partido de la quincena después de pasar por la clasificación, la colombiana tomó su primera y única ventaja del partido al romper a los 15 en el primer juego, y extendió el encuentro al ganar juegos consecutivos ante la No. 2 sembrada finalmente selló la victoria en 75 minutos.

Por un lugar en los cuartos de final, Sabalenka se enfrentará a la cabeza de serie número 18 Elena Rybakina, quien reservó su lugar en la cuarta ronda en su cuadro principal de debut en Wimbledon al vencer al estadounidense Shelby Rogers en 65 minutos, 6-1, 6-4.