La wildcard checa Tereza Martincova se anotó una sopresa de segunda ronda al eliminar a la cabeza de serie No.5 y finalista del Abierto de Francia Anastasia Pavlychenkova para alcanzar los cuartos de final del J&T Banka Ostrava Open. Más tarde en el día, la cabeza de serie, No.3 seed Belinda Bencic venció a Sara Sorribes Tormo.

Por WTA StaffPlay Video

Ostrava 2021

Los desempates siguen siendo el amuleto de Tereza Martincova en Ostrava. La wildcard checa reservó un lugar en su sexto cuartos de final de la temporada con una victoria por 7-6 (5), 7-6 (6) sobre la cabeza de serie No. 5 y finalista del Abierto de Francia Anastasia Pavlyuchenkova en el J&T Banka Ostrava Open.

Sellando la victoria en 2 horas y 19 minutos, Martincova podría haber concluido el procedimiento mucho antes si hubiera convertido cualquiera de los dos puntos de partido que tenía en el servicio de la rusa en 7-6, 5-1, o sacado el partido en cualquiera de los sus tres oportunidades para hacerlo en el segundo set.

Martincova selló la tercera victoria Top 20 de su carrera en la victoria y avanza a un segundo cuartos de final en casa esta temporada después de terminar como subcampeona en Praga.

El arte de la remontada: después de salvar un punto de partido en una victoria de más de tres horas sobre su compatriota Katerina Siniakova en la primera ronda, que terminó 9-7 en un desempate del último set, Martincova remontó temprano en su victoria de la segunda ronda.

Pavlyuchenkova fue la primera en romper el servicio en 3-3 en el primer juego y sirvió para una ventaja de un set en el décimo juego, pero nunca alcanzó el punto de set. Estaba a dos puntos del set en 5-4, 30-15, pero perdió cuatro puntos seguidos.

El impulso de la checa continuó hasta bien entrado el segundo set: perdió solo ocho puntos en los primeros seis juegos, tres de los cuales llegaron en un juego de deuce donde salvó un par de puntos de break para consolidar el 2-0, para ponerse a un punto de la victoria en 7-6, 5-1.

Sin embargo, las cosas se complicaron a partir de ahí: Pavlyuchenkova salvó dos puntos de partido para mantener el servicio y obligar a Martincova a sacar para el partido, lo que no pudo hacer en tres ocasiones distintas. Sin volver a alcanzar el punto de partido en sus juegos de servicio, Martincova perdió cuatro juegos seguidos y volvió a perder su saque cuando sirvió para el partido por tercera vez con 6-5.

La ventaja de 4-1 de Martincova en el desempate también se evaporó, ya que Pavlyuchenkova empató en 4-4, 5-5 y 6-6, salvando un tercer punto de partido en el proceso, antes de que la checa finalmente cruzase la línea de meta.

A continuación: Martincova se enfrentará a la cabeza de serie No. 4 Maria Sakkari de Grecia, quien derrotó a la subcampeona de Luxemburgo Jelena Ostapenko en dos sets al principio del día el jueves.

Bencic supera a Sorribes Tormo en su debut en Ostrava

Haciendo su debut en el evento WTA 500, la medallista de oro olímpica de Tokio necesitó solo 88 minutos para conseguir la victoria y obtener su 15ª victoria en sus últimos 18 partidos.

Jugando contra Sorribes Tormo por primera vez, Bencic rompió el servicio seis veces y ganó ocho juegos seguidos de 2-2 en el primer set para tomar el mando del partido.

Sorribes Tormo, cuartofinalista en Ostrava hace un año, donde lideró notablemente a la eventual campeona Aryna Sabalenka, 6-0, 4-0, antes de perder, no se fue sin luchar: la No. 36 del mundo salvó un punto de break para colocarse en el marcador en el siguiente juego y recuperó un break, pero se quedó sin tiempo para completar su propia remontada.