El canadiense clasifica a cuartos al igual que Casper Ruud, que derrotó a Andy Murray.

A pesar de haber ganado en sets corridos, Denis Shapovalov enfrentó muchas adversidades debutando este jueves en el San Diego Open ante el estadounidense Taylor Fritz. Como, por ejemplo, salvar seis set points.

El zurdo de 22 años salvó los primeros dos cuando sacaba en el 5-6 de la primera manga. Después se vio en desventaja de 3/6 en el tie-break, y luego de 6/7. Pero sobrevivió a todo con una templanza increíble que le permitió quedarse con la manga en su primer set point. Y no de cualquiera manera, con la devolución y con algo de magia:

A partir de ahí todo fue más fácil para el cuarto preclasificado en el ATP 250 de California, pues ni siquiera volvió a enfrentar break points y rompió en dos ocasiones el servicio de su rival para quedarse con a victoria 7-6 (7), 6-2, clasificar a cuartos de final y dejar en 4-1 el historial ATP Head2Head entre ambos.

“Estoy muy feliz de conseguir la victoria, obviamente. El primer set fue súper, súper difícil para mí y remontar así fue increíble”, dijo Shapovalov tras su encuentro de una hora y 38 minutos. “Luego intentas mantener ese impulso. Fue muy importante mantener pisado el acelerador”. Ahora disputará por 27ª vez unos cuartos de final a nivel de gira (récord de 15-11).

El semifinalista de la más reciente edición de Wimbledon enfrentará ahora al británico Cameron Norrie, quien derrotó a su compatriota Daniel Evans por 7-6 (3), 6-3. Norrie venció a Shapovalov por 7-5, 6-3 en el único choque previo entre ambos, disputado este año en las semifinales del Queen’s Club.

En otros resultados de la jornada, Aslan Karatsev derrotó a Hubert Hurkacz por 5-7, 6-4, 6-2 para citarse en cuartos de final con el ganador del duelo entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el danés August Holmgren. Además, el italiano Lorenzo Sonego venció 6-4, 6-3 al local Sebastian Korda, estrella de la #NextGenATP, y ahora enfrentará Casper Ruud.

El noruego, segundo preclasificado del torneo, evitó sorpresas este jueves ante el británico Andy Murray al eliminarlo con parciales de 7-5, 6-4 en una hora y 49 minutos. El ex No. 1 del mundo tuvo ventaja de 2-0 en la manga inicial, y pasó de estar 1-4 a sacar para el 4-4 en el segundo set, pero el actual No. 10 del FedEx ATP Rankings terminó quedándose con el primer enfrentamiento entre ambos.