Max Verstappen ganó un duelo espectacular con su rival por el título Lewis Hamilton en el Gran Premio de Estados Unidos de 2021, con Red Bull ganando terreno a Mercedes gracias al podio de Pérez, y el líder del campeonato extendió su ventaja a 12 puntos.

Desde segundo en la parrilla, Hamilton disfrutó de un comienzo estelar desde la línea cuando las luces se apagaron en Austin, y a pesar de que Verstappen lo apretó lo más posible por el interior hasta el período previo a la curva 1, el británico ganó la P1 del holandés a plomo entrando en las esses. Pérez, comenzando tercero, lo siguió y comenzó a perder centésimas, luego décimas, frente a los líderes.

REPETICIÓN DEL INICIO DE LA CARRERA: Hamilton toma el liderato de Verstappen, el posadero, en la curva 1 en COTA

Verstappen, aspirante al campeonato de Red Bull, abrió la ventana de boxes en la vuelta 11, pasando de neumáticos medios a duros, mientras que el campeón reinante de Mercedes, Hamilton, siguió en la vuelta 14 solo para emerger segundo detrás del piloto de Red Bull. Pero había otra parada en boxes para venir bajo el abrasador sol de Texas.

La segunda serie de paradas se produjo cuando Verstappen entró en la vuelta 29 por otra serie de dificultades, seguido de su compañero de equipo Pérez, mientras que Hamilton una vez más se quedó fuera por más tiempo, manteniendo una frágil ventaja de 16 segundos sobre Verstappen. «Estamos corriendo por la victoria», le dijo el director del equipo, Toto Wolff.

«¡Déjame a mí, hermano!» fue la respuesta de Hamilton. Con una ventaja de 11,5 s, entró en boxes en la vuelta 37, se detuvo en sus marcas y volvió a salir en segundo lugar con neumáticos duros nuevos, 8,8 s detrás de Verstappen esta vez, para perseguir la bandera a cuadros.

«Se trata de las últimas tres vueltas», le dijeron a Hamilton. Y, de hecho, lo fue, ya que la brecha con Verstappen no comenzó a caer hasta la vuelta 41 de 56, cuando el líder se encontró con rezagados. Con cinco vueltas restantes, solo 1.7 segundos dividieron los dos primeros, y Hamilton tenía DRS en Verstappen en la última vuelta. Pero el holandés encontró el ritmo justo en sus desgastados y duros compuestos y se llevó la victoria, por 1.3 segundos, con lo que el jefe del equipo Christian Horner llamó una exhibición «elegante». Pérez ocupó el último lugar en el podio.