LOS ANGELES (AP) — Terance Mann tuvo 19 puntos y 10 rebotes, Amir Coffey agregó 12 de sus 14 en el último cuarto y Los Angeles Clippers regresaron del receso del Juego de Estrellas con una victoria el viernes 105-102 sobre Los Angeles Lakers.

Luke Kennard anotó 18 puntos para que los Clippers obtuvieran su sexta victoria consecutiva sobre los Lakers en el último encuentro entre las dos franquicias de la NBA de Los Ángeles plagadas de lesiones y de bajo rendimiento, mientras comienzan el próximo esfuerzo por salvar sus temporadas.

Los Clippers también se movieron un juego por delante de los Lakers en la columna de derrotas y lograron la victoria de la serie de la temporada en este derby local. Ambas ventajas podrían ser importantes en el momento de los playoffs para dos equipos que parecen encaminarse al torneo de play-in si llegan a la postemporada.

“Cuando perdíamos cinco o seis, simplemente mantuvimos la compostura, mantuvimos el equilibrio y seguimos jugando”, dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. «En ese tercer cuarto, pensé que habíamos dejado que el juego se nos escapara, pero para mantener la compostura y regresar y obtener una victoria, pensé que era importante para nosotros».

Carmelo Anthony falló un tiro largo que dio la ventaja con 4 segundos por jugar y LeBron James falló un intento de triple para empatar sobre la bocina de los Lakers, que cayeron cinco juegos por debajo de .500 con su cuarta derrota en cinco juegos.

James tuvo 21 puntos y 11 rebotes, mientras que Anthony y Russell Westbrook anotaron 18 puntos cada uno para los Lakers, que perdían por 16 puntos al final de la primera mitad antes de tomar una pequeña ventaja durante la mayor parte del último cuarto. Anthony encestó cuatro triples en su primer juego desde el 3 de febrero después de perderse tres semanas por una distensión en el tendón de la corva.

Después de que los tiros libres de Coffey pusieran a los Clips adelante con 1:05 por jugar, los Lakers volvieron a adelantarse con dos tiros libres de Austin Reaves, pero Marcus Morris perforó un tiro en salto bajo una defensa apretada. Después de dos largas revisiones de repetición, los Clippers cometieron una violación de 8 segundos con 17,8 segundos restantes, pero Anthony falló un triple desde muy atrás de la línea con 4 segundos por jugar.

La primera revisión dejó al entrenador de los Lakers, Frank Vogel, molesto por la decisión de que James había estado fuera de los límites de la línea de fondo. Lue y los Clippers pensaron enfáticamente que la reseña era correcta.

«No podría estar más en desacuerdo con el fallo», dijo Vogel. »Está incorrecto. Debería haber sido nuestra pelota en esa situación”.

Reggie Jackson encestó dos tiros libres y James no pudo empatar con su último lanzamiento. Jackson anotó 17 puntos para los Clippers, que ganaron tres de cuatro antes del descanso a pesar de estar probablemente sin sus tres mejores jugadores: Kawhi Leonard, Paul George y el recién adquirido Norman Powell.

“Vamos a hacer todo lo que podamos para mantenerlo en marcha y ponerlo sobre sus hombros cuando regresen”, dijo Jackson. “Lo que pasa con este equipo es que entendemos que la luz está al final del túnel y que volverán en algún momento”.

Talen Horton-Tucker anotó sus 16 puntos en la segunda mitad, mientras que Dwight Howard logró su mejor marca de la temporada con 14 puntos y 16 rebotes cuando los Lakers comenzaron otra racha sin Anthony Davis, quien se torció el pie derecho en su último partido antes del final. romper hace nueve días. Davis estará fuera por al menos otro mes después de perderse 21 de los primeros 58 juegos de los Lakers por otros problemas.

Los Lakers estaban abajo 49-33 con tres minutos para el final de la primera mitad, pero se recuperaron para tomar una ventaja de 72-70 con un triple de Horton-Tucker con dos minutos para el final del tercer cuarto.